Barolo Chinato - Giulio Cocchi

33,00 €
Il Barolo Chinato è un vino aromatizzato prodotto con Barolo arricchito con corteccia di china calissaja, radice di rabarbaro e di genziana e il prezioso seme di cardamomo, i cui principi attivi vengono estratti con una lenta macerazione a temperatura ambiente.
Non disponibile
003-035
Add to Wishlist
Non disponibile

Inventore di una ricetta originale, Giulio Cocchi fu per il Barolo Chinato anche il protagonista della sua diffusione.
In Italia il consumo del Barolo Chinato fu aiutato dalla fama di vino medicinale che si era creato. Nella tradizione piemontese divenne l’antidoto principale a tanti piccoli malanni. Col passare del tempo l’utilizzo di questo vino aromatizzato è cambiato e oggi, sull’onda del recupero delle tradizioni e della naturalità, lo si sta riscoprendo in nuovi ed interessanti stili di consumo.

Caratterizzato da equilibrio e  dall’armonia nel profumo, dall’immediata gradevolezza del gusto e dalla piacevole persistenza aromatica, va servito a temperatura ambiente come elegante fine pasto oppure riscaldato a vapore con una scorza di arancia. Quasi a sorpresa è la recente scoperta del Barolo Chinato come “liquido ideale” per reggere e completare il gusto persistente anche dei cioccolati più ricchi di cacao.

003-035

Scheda dati

Regione
Piemonte
Classificazione
Barolo Chinato
Stile
Vino rosso dolce liquoroso e aromatizzato
Uvaggio
Nebbiolo
Annata
N.A.
Maturazione
24 mesi in botti di legno
Odore
Sfumature di genziana, chinotto e cardamomo
Sapore
Avvolgente e gradevole, con corpo notevole e grande persistenza
Abbinamenti
Torte di frutta, pasticceria secca, cioccolato fondente
Gradazione
16,5% vol.
Volume
50 cl.
Ingredienti
Barolo DOCG, zucchero, alcool, infuso di erbe aromatiche e spezie.
Produttore
Giulio Cocchi

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi