Recioto della Valpolicella D.O.C.G. - Bertani

16,80 €
Il Recioto della Valpolicella Valpantena Bertani nasce da una rigidissima selezione dei grappoli di uve Corvina (85%), Merlot (10%) e Rondinella (5%) provenienti dai vigneti posti sui terreni marno-calcarei della Valpantena . I grappoli vengono poi lasciati appassire sui tradizionali graticci di bambù chiamati “arele” per circa tre mesi prima di essere fermentati a bassa temperatura in modo tale da ottenere una maggiore estrazione di sostanze. Una volta che il mosto raggiunge la concentrazione zuccherina di 120 g/l viene separato dalle vinacce e posto ad affinare per un anno all’interno di botti di ciliegio per esaltarne le doti aromatiche.
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Rinomata per la produzione di vini veneti d'eccellenza, a Quinto di Valpantena, nel veronese, si trova la tenuta vinicola Bertani.

I fondatori, Giovan Battista e Gaetano Bertani, mettono insieme entusiasmo e avanguardismo e producono vini pregiati e decisi, grazie anche alle tecniche francesi del professor Guyot, apprese da Gaetano. Con le due cantine e i vigneti della Valpantena Classica e le tenute nel territorio del Soave e del Lago di Garda, Bertani è una delle prime aziende italiane a valorizzare l’imbottigliamento del vino, con investimenti e avanzate tecniche produttive viticole ed enologiche. Tutto sempre rispettando territorio e cultura locali. Il riconoscimento di eccellenza è datato 1923, con il conseguimento del brevetto della casa reale. I più di 200 ettari di vigneti includono le due storiche cantine di Grezzana, per vinificazione e imbottigliamento, e Tenuta Novare, presso Arbizzano di Negrar. Da queste tenute provengono due delle più ricercate linee di vini rossi veneti, il Valpolicella Classico Superiore e l'Amarone, simbolico nel territorio. 

097-040

Scheda dati

Regione
Veneto
Classificazione
Recioto della Valpolicella Valpantena D.O.C.G.
Stile
Vino rosso dolce
Uvaggio
Corvina Veronese, Merlot, Rondinella
Annata
2019
Maturazione
In botti di ciliegio per circa 12 mesi e affinamento in bottiglia per sei mesi.
Odore
Profumi di confettura di frutta di bosco, con cenni di tabacco, cioccolato e liquirizia
Sapore
Morbidezza e spessore al palato, dal finale speziatissimo.
Abbinamenti
Adatto come fine pasto per il pranzo della domenica oppure come vino da meditazione.
Gradazione
13,5% vol.
Volume
0,50 l

Riferimenti specifici

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