Recioto della Valpolicella D.O.C.G. - Bertani
Rinomata per la produzione di vini veneti d'eccellenza, a Quinto di Valpantena, nel veronese, si trova la tenuta vinicola Bertani.
I fondatori, Giovan Battista e Gaetano Bertani, mettono insieme entusiasmo e avanguardismo e producono vini pregiati e decisi, grazie anche alle tecniche francesi del professor Guyot, apprese da Gaetano. Con le due cantine e i vigneti della Valpantena Classica e le tenute nel territorio del Soave e del Lago di Garda, Bertani è una delle prime aziende italiane a valorizzare l’imbottigliamento del vino, con investimenti e avanzate tecniche produttive viticole ed enologiche. Tutto sempre rispettando territorio e cultura locali. Il riconoscimento di eccellenza è datato 1923, con il conseguimento del brevetto della casa reale. I più di 200 ettari di vigneti includono le due storiche cantine di Grezzana, per vinificazione e imbottigliamento, e Tenuta Novare, presso Arbizzano di Negrar. Da queste tenute provengono due delle più ricercate linee di vini rossi veneti, il Valpolicella Classico Superiore e l'Amarone, simbolico nel territorio.
Scheda dati
- Regione
- Veneto
- Classificazione
- Recioto della Valpolicella Valpantena D.O.C.G.
- Stile
- Vino rosso dolce
- Uvaggio
- Corvina Veronese, Merlot, Rondinella
- Annata
- 2019
- Maturazione
- In botti di ciliegio per circa 12 mesi e affinamento in bottiglia per sei mesi.
- Odore
- Profumi di confettura di frutta di bosco, con cenni di tabacco, cioccolato e liquirizia
- Sapore
- Morbidezza e spessore al palato, dal finale speziatissimo.
- Abbinamenti
- Adatto come fine pasto per il pranzo della domenica oppure come vino da meditazione.
- Gradazione
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,50 l
Riferimenti specifici
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