Zighidì Passito- Florio
Zighidì Passito- Florio

Zighidì Passito di Pantelleria D.O.C. - Florio

€17.00
Questo vino, protagonista di golosi fine pasto e aperitivi inusuali, è prodotto con uve stese per giorni sotto l’infuocato sole di fine estate dell’isola di Pantelleria. Il cuore del Mediterraneo è raccolto in questo passito liquoroso, che risulta al palato piacevolmente  fresco.
Out-of-Stock
013-595
Add to Wishlist
Out-of-Stock

Le uve zibibbo per il liquore passito Zighidi crescono nei vigneti di Florio sull'isola di Pantelleria, situata tra la Sicilia e l'Africa. Le viti crescono nel terreno vulcanico molto scuro ricco di macro e microelementi. Il clima è caldo, arido e molto ventoso e per questo le viti sono piantate in gruppi per proteggersi dai forti venti africani.

Le uve sono state raccolte manualmente, quando erano molto mature. Dopo la raccolta, una parte delle uve è stata lasciata asciugare al sole per circa 20 giorni direttamente sul terreno. Il mosto di queste uve - molto ricco di zuccheri - è stato quindi aggiunto al mosto fresco dalle restanti uve. Questo succo d'uva misto fu fermentato fino a raggiungere un grado alcolico di 5 °-6 °. Il vino distillato è stato aggiunto fino al raggiungimento di una gradazione alcolica del 15% per arrestare il processo di fermentazione e preservare la maggior parte degli zuccheri del mosto e dei loro aromi. Il liquore è stato affinato per un periodo di 5-6 mesi in vasche di cemento seguite da almeno 6 mesi in bottiglia ottenendo un intenso liquore giallo oro con riflessi ambrati.

Longevità: molti anni in cantine con condizioni adeguate.

013-595

Data sheet

Region
Sicilia
Classification
Passito di Pantelleria Liquoroso D.O.C.
Wine style
White sweet liqueur-wine
Grapes
Zibibbo
Vintage
2015
Maturation
A period of 5-6 months in cement vats. At least 6 months in the bottles.
Bouquet
Full, rich with aroma of muscat, raisins, apricot jam with hints of vanilla.
Taste
Soft, full and sweet, well-structured, intensely aromatic of apricot, persistent taste of dried figs.
Pairs with
Excellent as aperitif and with patè de foie gras. Matches well with dried fruit dessert, jam and chocolate. Serving Temperature - As aperitif 10-12 C. As dessert wine and as meditation wine 14-16 C.
Alcohol
15,5% vol.
Volume
0,5 l
Producer
Florio

Specific References

No customer reviews for the moment.

On Top
Menu
Close
Cart
Close
Back
Account
Close