Ammasso Rosso Sicilia D.O.C - Barone Montalto
Ammasso Rosso Sicilia D.O.C - Barone Montalto

Ammasso Rosso Sicilia D.O.C. - Barone Montalto

19,00 €
Ammasso  Rosso Sicilia D.O.C rappresenta al meglio la qualità produttiva della cantina Barone Montalto . Un potente vino rosso da meditazione, la cui opulenza è finemente equilibrata dalla struttura complessiva.
226-010
Add to Wishlist

Il termine Ammasso sta ad indicare una ancestrale tecnica di ammostamento che ancora oggi viene praticata sulle migliori partite di uva della Sicilia.

Coltivazione e vinificazione vengono effettuate in Sicilia, nella zona della valle del Belice, sulle colline circostanti l'area di Santa Ninfa. Terreni superficiali di medio impasto a prevalente componente argillo calcarea, buon contenuto di sostanza organica e di ferro. 

Le uve vengono disposte per 4 settimane in fruttaia ventilate e a temperatura costante. I naturali processi enzimatici delle uve permettono così lo sviluppo delle peculiarità aromatiche e gustative. Le uve devono essere trattate con i guanti per non comprometterne il delicato equilibrio. Il vino affina per cerca 8-10 mesi in piccole botti di legno dall tostatura media. Dopo circa quattro mesi dalla messa in bottiglia inizia ad esprimere al meglio le proprie caratteristiche.

226-010
16 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Sicilia D.O.C.
Stile
Vino rosso secco
Uvaggio
Nero d'Avola - Nerello Mascalese - Merlot - Cabernet Sauvignon
Annata
2017
Maturazione
8-10 mesi in piccole botti di legno dall tostatura media e circa quattro mesi in bottiglia.
Odore
Al naso note candite si avvolgono a quelle tostate.
Sapore
Al palato pienezza e sensualità.
Abbinamenti
Come un vino da meditazione, o si abbina con piatti saporiti a base di carne, pasta al forno e formaggi stagionati. Temperatura di servizio 14-16 C.
Gradazione
14,5% vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Barone Montalto

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi