Cala ìancu - Terre Sicilian I.G.P. - Il Mortellito

15,00 €
"Calaiancu" è un assemblaggio di grillo e catarratto coltivati su terreno calcareo e allevati ad alberello. In vigna la conduzione è biologica e la vinificazione è naturale. Un ottimo esempio di vino mediterraneo.
074-010
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L’azienda a conduzione familiare Il Mortellito prende forma dalle radici di Dario Serrentino. All’epoca dei bisnonni di Dario questa terra ricca di alberi e viti era chiamata “A murtedda” a causa della presenza di un mirto speciale, da qui il nome Il Mortellito.

La filosofia di Dario Serrentino di produrre vini naturali a Il Mortellito si basa sulla dignità, un valore che va riconosciuto e rispettato nei confronti dell’ambiente che ci ospita, coltivandole con un metodo particolare: l’alberello. L’etica di Dario Serrentino prosegue al momento della vinificazione delle uve - colte sane e mature - lasciando partire le fermentazioni spontaneamente con lieviti indigeni, lasciando i mosti a contatto con le bucce anche per i vini bianchi, effettuando brevi macerazioni e facendo maturare i vini esclusivamente in acciaio affinché siano il frutto ed il territorio ad esprimersi nel calice.

074-010
10 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Terre Siciliane I.G.P.
Stile
Vino bianco fermo
Uvaggio
Grillo, Catarratto
Annata
2022
Maturazione
In vasche di acciaio inox
Odore
Al naso si rivela ricco di carattere, fiori appassiti e frutta tropicale
Sapore
Al palato il vino è molto equilibrato, freschezza e morbidezza in perfetto accordo. Buona la persistenza
Abbinamenti
"Calaiancu" è perfetto da abbinare alla sapidità dei ricci di mare o alla nota ematica di un tonno crudo
Gradazione
12% vol.
Volume
0,75 l
Bio
Si
Produttore
Il Mortellito

Riferimenti specifici

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