Cala ìancu - Terre Sicilian I.G.P. - Il Mortellito

€15.00
"Calaiancu" è un assemblaggio di grillo e catarratto coltivati su terreno calcareo e allevati ad alberello. In vigna la conduzione è biologica e la vinificazione è naturale. Un ottimo esempio di vino mediterraneo.
074-010
Add to Wishlist

L’azienda a conduzione familiare Il Mortellito prende forma dalle radici di Dario Serrentino. All’epoca dei bisnonni di Dario questa terra ricca di alberi e viti era chiamata “A murtedda” a causa della presenza di un mirto speciale, da qui il nome Il Mortellito.

La filosofia di Dario Serrentino di produrre vini naturali a Il Mortellito si basa sulla dignità, un valore che va riconosciuto e rispettato nei confronti dell’ambiente che ci ospita, coltivandole con un metodo particolare: l’alberello. L’etica di Dario Serrentino prosegue al momento della vinificazione delle uve - colte sane e mature - lasciando partire le fermentazioni spontaneamente con lieviti indigeni, lasciando i mosti a contatto con le bucce anche per i vini bianchi, effettuando brevi macerazioni e facendo maturare i vini esclusivamente in acciaio affinché siano il frutto ed il territorio ad esprimersi nel calice.

074-010
10 Items

Data sheet

Region
Sicilia
Classification
Terre Sicilian I.G.P.
Wine style
Dry white wine
Grapes
Grillo, Catarratto
Vintage
2022
Maturation
In stainless steel tanks
Bouquet
Very balanced, freshness and softness in a fine harmony. Good persistence
Taste
Rich in character, withered flowers and tropical fruit
Pairs with
Fish and seafood.
Alcohol
12% vol.
Volume
0,75 l
Organic
Yes
Producer
Il Mortellito

Specific References

No customer reviews for the moment.

On Top
Menu
Close
Cart
Close
Back
Account
Close