Malvasia delle Lipari D.O.C. - Tenuta Di Castellaro
La produzione di quest’etichetta rappresenta una storia e una tradizione, che affondano le radici nei secoli passati. E’ prodotto con due antichi vitigni dell’area mediterranea: la Malvasia e il Corinto Nero coltivati sui suoli vulcanici dell’isola. Grazie all’appassimento delle uve al sole, il vino diventa un prezioso nettare con aromi di frutta candita, scorza d’agrumi, frutta secca e sentori di erbe officinali. Il sorso seduce per la morbidezza armoniosa, con aromi avvolgenti, caldi e suadenti.
Il passito Malvasia delle Lipari della Tenuta di Castellaro, conquista fin dal primo sorso per la morbidezza aromatica, perfettamente bilanciata dalla freschezza e sapidità. E’ un vino da dessert molto armonioso, ottimo da degustare con piccola pasticceria secca o con un tagliere di formaggi stagionati, piccanti o erborinati. Nel calice si presenta con uno splendido colore giallo dorato brillante. Il bouquet è intenso e complesso, con aromi di frutta gialla disidratata, scorze d’agrumi canditi, miele, frutta secca, ricordi iodati e delle erbe della macchia mediterranea. Al palato ha un ingresso di dolcezza suadente, con aromi ampi e densi, ben supportati da una buona freschezza finale.
Data sheet
- Region
- Sicilia
- Classification
- Malvasia delle Lipari D.O.C.
- Wine style
- Sweet dessert wine
- Grapes
- Malvasia, Corinto
- Vintage
- 2017
- Maturation
- Fermentation takes place in oak barrels followed by at least 18 months in the bottle.
- Bouquet
- Complex notes of ripe apricot, figs, elderberries and raisins with hints of Mediterranean scrub.
- Taste
- The taste has a great balance between sweetness and acidity that make this wine pleasantly fresh and never redundant.
- Pairs with
- Perfect with the typical Sicilian pastry, and with fat, spicy and aged cheeses. Excellent as a meditation wine. Serve at 12-14 °C.
- Alcohol
- 12,5% vol.
- Volume
- 0,375 l
- Producer
- Tenuta Di Castellaro
Specific References
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