Barolo Chinato - Giulio Cocchi

33,00 €
Il Barolo Chinato è un vino aromatizzato prodotto con Barolo arricchito con corteccia di china calissaja, radice di rabarbaro e di genziana e il prezioso seme di cardamomo, i cui principi attivi vengono estratti con una lenta macerazione a temperatura ambiente.
Nicht auf Lager
003-035
Add to Wishlist
Nicht auf Lager

Inventore di una ricetta originale, Giulio Cocchi fu per il Barolo Chinato anche il protagonista della sua diffusione.
In Italia il consumo del Barolo Chinato fu aiutato dalla fama di vino medicinale che si era creato. Nella tradizione piemontese divenne l’antidoto principale a tanti piccoli malanni. Col passare del tempo l’utilizzo di questo vino aromatizzato è cambiato e oggi, sull’onda del recupero delle tradizioni e della naturalità, lo si sta riscoprendo in nuovi ed interessanti stili di consumo.

Caratterizzato da equilibrio e  dall’armonia nel profumo, dall’immediata gradevolezza del gusto e dalla piacevole persistenza aromatica, va servito a temperatura ambiente come elegante fine pasto oppure riscaldato a vapore con una scorza di arancia. Quasi a sorpresa è la recente scoperta del Barolo Chinato come “liquido ideale” per reggere e completare il gusto persistente anche dei cioccolati più ricchi di cacao.

003-035

Technische Daten

Region
Piemonte
Klassifikation
Barolo Chinato
Weinstil
Süßer, aromatisierter Rotwein
Trauben
Nebbiolo
Jahrgang
N.V.
Reifung
24 Monate im Holzfass
Aroma
Nuancen von Enzian, Chinotto und Kardamom
Geschmack
Umhüllend und angenehm, mit bemerkenswertem Körper und großer Nachhaltigkei
Passt zu
Als Digestif am Ende der Mahlzeit, zu Obstkuchen, trockenem Gebäck und dunkler Schokolade.
Alkohol
16,5% vol.
Volume
50 cl.
Zutaten
Barolo DOCG-Wein, Zucker, Alkohol, aromatischer Kräuter- und Gewürzaufguss.
Hersteller
Giulio Cocchi

Besondere Bestellnummern

No customer reviews for the moment.

On Top
Menu
Close
Cart
Close
Back
Account
Close