Recioto della Valpolicella D.O.C.G. - Bertani
Rinomata per la produzione di vini veneti d'eccellenza, a Quinto di Valpantena, nel veronese, si trova la tenuta vinicola Bertani.
I fondatori, Giovan Battista e Gaetano Bertani, mettono insieme entusiasmo e avanguardismo e producono vini pregiati e decisi, grazie anche alle tecniche francesi del professor Guyot, apprese da Gaetano. Con le due cantine e i vigneti della Valpantena Classica e le tenute nel territorio del Soave e del Lago di Garda, Bertani è una delle prime aziende italiane a valorizzare l’imbottigliamento del vino, con investimenti e avanzate tecniche produttive viticole ed enologiche. Tutto sempre rispettando territorio e cultura locali. Il riconoscimento di eccellenza è datato 1923, con il conseguimento del brevetto della casa reale. I più di 200 ettari di vigneti includono le due storiche cantine di Grezzana, per vinificazione e imbottigliamento, e Tenuta Novare, presso Arbizzano di Negrar. Da queste tenute provengono due delle più ricercate linee di vini rossi veneti, il Valpolicella Classico Superiore e l'Amarone, simbolico nel territorio.
Technische Daten
- Region
- Veneto
- Klassifikation
- Recioto della Valpolicella Valpantena D.O.C.G.
- Weinstil
- Süßer roter Dessertwein
- Trauben
- Corvina Veronese, Merlot, Rondinella
- Jahrgang
- 2019
- Reifung
- In Kirschholzfässern für ca. 12 Monate.
- Aroma
- Aromen von Früchten der Waldmarmelade, Noten von Tabak, Schokolade und Lakritz.
- Geschmack
- Der plüschige, dichte Gaumen weicht einem sehr würzigen Abgang.
- Passt zu
- Er passt ausgezeichnet zu Süßspeisen, insbesondere zu trockenem Gebäck. Geeignet auch als Begleitung zu Trockenobst, Schokolade und in Verbindung mit Schimmelkäse.
- Alkohol
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,5 l
Besondere Bestellnummern
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