Duca di Montalbo 1999 - Magnum - Sicilia I.G.T. - Azienda Agricola G. Milazzo
Duca di Montalbo 1999 - Magnum - Sicilia I.G.T. - Azienda Agricola G. Milazzo
Duca di Montalbo 1999 - Magnum - Sicilia I.G.T. - Azienda Agricola G. Milazzo

Duca di Montalbo 1999 - Magnum - Sicilia I.G.T. - Azienda Agricola G. Milazzo

148,50 €
118,80 € 148,50 €
Duca di Montalbo il top vino rosso del famoso produttore siciliano Az. Milazzo è un vino unico e raro. Ottenuto da una selezione di uve provenienti da oltre 50 anni di vite coltivate in un singolo vigneto ad alta quota, questo vino viene prodotto solo nelle annate migliori. Questo vino è intenso, ricco di aromi terziari con un caldo sentore in bocca, pieno con deliziosi tannini morbidi e rotondi.
Ultimi articoli in magazzino
008-120

Valutazione :  

Add to Wishlist
Ultimi articoli in magazzino

Il modo di "vinificare" della famiglia Milazzo è l'instancabile lavoro in vigna. Il naturale miglioramento meticoloso dei tipi di vite è il frutto di un percorso iniziato oltre cinquant'anni fa e che continua a viaggiare oggi: la ricerca della combinazione perfetta tra la selezione dei cloni, la scelta dei sottosuoli e le caratteristiche del microclima in ogni parte dei vigneti. La certificazione biologica di Milazzo dimostra l'impegno come produttori di vino a produrre vini di qualità che attesta anche la responsabilità per l'ambiente.

Le antichissime viti Nero d'Avola e Nero Cappuccio per il vino rosso Duca di Montalbo crescono in appezzamenti selezionati nei vigneti Milici e Montalbo di Milazzo a 400 metri di altitudine nel sud della Sicilia sulle colline a nord-est di Campobello di Licata, su un altopiano, dove il terreno è di origine marna con elevata componente argillosa fortemente calcarea.

I grappoli vengono raccolti manualmente e accuratamente selezionati, seguiti da una diraspatura delicata con una selezione finale delle bacche. Le uve sono state quindi trasferite in fermentatori di acciaio inox per 30 giorni, al fine di completare la fermentazione alcolica. Il vino è stato trasferito in barriques di rovere francese per l'affinamento e la maturazione per 48 mesi seguito da una maturazione minima di 2 anni in bottiglia.

008-120
1 Articolo

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Sicilia I.G.T.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Selezioni di Nero d’Avola e Nero Cappuccio
Annata
1999
Maturazione
48 mesi in barrique di rovere seguiti da una maturazione minima di 2 anni in bottiglia.
Odore
Al naso fresco ed elegante, lascia emergere sentori di frutta rossa fresca dove si distinguono la mora, il lampone e la prugna, chiude con delle note speziate, sentori vegetali aromatici come rosmarino e timo.
Sapore
Al palato è potente e strutturato: ricco in tannino di eccezionale qualità, setoso ed elegante. Corposo e fresco allo stesso tempo rivela una grande persistenza gustativa.
Abbinamenti
Ideale per i momenti speciali. Un vino da meditazione o da servire con carni rosse robuste, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Servire ad una temperatura di 18-20 C.
Gradazione
13,5% vol.
Volume
1,5 l.
Produttore
Azienda Agricola Milazzo

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi