Fatagione Nerello Mascalese - Sicilia IGT - Cottanera
Fatagione Nerello Mascalese - Sicilia IGT - Cottanera
Fatagione Nerello Mascalese - Sicilia IGT - Cottanera

Fatagione - Nerello Mascalese - Sicilia I.G.T. - Cottanera

19,00 €
Il Fatagione della pionieristica azienda Cottanera sull'Etna è un bel vino rosso ottenuto principalmente da uve Nerello Mascalese coltivate in terreno lavico-argilloso ad un'altitudine di 750 m. sulle pendici vulcano. È un vino con netti sentori di frutti di bosco, ciliegia rossa, fragole, lamponi e note di macchia. Il gusto è gradevole e fresco con tannini ben equilibrati ed un finale balsamico.
Non disponibile
123-060
Add to Wishlist
Non disponibile

La filosofia di produzione di Cottanera è quella di creare un modello aziendale che riunisca tradizione e innovazione nei vigneti e nella cantina. Nei vigneti le uve vengono coltivate senza un sistema di irrigazione e quasi tutte le operazioni vengono eseguite a mano. Su 65 ettari di vigneti vengono coltivate varietà autoctone e internazionali. La terra è unica e dà origine a una grande varietà di viti.

I vini della fratelli Cottanera sono figli di un ambiente montano e selvaggio ed ereditano la loro mineralità esplosiva dal vulcano. Il lavoro in vigna e in cantina li rende raffinati ed eleganti, di grande equilibrio.

Vivono e coltivano con passione e rispetto la terra vulcanica, difficile e al tempo stesso generosa.

Per l'azienda Cottanera lavorano interi nuclei familiari, in particolare le donne che, secondo la tradizione dell’Etna, possiedono la giusta delicatezza nella cura delle vigne e nella scelta dei grappoli.
Il sapere viene tramandato di generazione in generazione.

Nei vigneti quasi tutti gli interventi, compresa la vendemmia, sono fatti a mano. Fare vino vuol dire rispetto per il territorio, cercando di sfruttarne al massimo le potenzialità senza però stravolgerlo mai.

123-060

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Sicilia I.G.T.
Stile
Vino Rosso fermo
Uvaggio
85% Nerello Mascalese, 8% Syrah, 7% Merlot
Annata
2000
Maturazione
12 mesi in barrique di rovere francese media alta tostatura. Successivamente 12 mesi in bottiglia.
Abbinamenti
Ottimo con pasta al sugo di capretto, spaghetti alla carrettiera, involtini di carne alla messinese, pescestocco, arrosto, coniglio in casseruola. Temperatura di servizio 16-18 C.
Gradazione
14% vol.
Volume
0,75 l.
Produttore
Cottanera

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi