GuidoAlberto I.G.T - Tenuta San Guido
GuidoAlberto I.G.T - Tenuta San Guido
GuidoAlberto I.G.T - Tenuta San Guido

Guidalberto 2019 - I.G.T. Toscana - Tenuta San Guido

43,00 €
Il Guidalberto è un  vino rosso  elegante e intenso, nato dal desiderio di produrre un vino più giovane del Sassicaia, utilizzando anche uve Merlot .
160-120/19
Add to Wishlist

Il Guidalberto di Tenuta San Guido è un vino dotato di grande struttura ed equilibrio, con un'ottima capacità di invecchiamento. Un vino che tocca picchi di eccellenza dato che le mani che lo creano sono le stesse del suo rinomato fratello Sassicaia. 

I vigneti della Tenuta San Guido che si estendono su una superficie complessiva di circa 70 ettari hanno la particolarità di essere suddivisi in varie zone scelte all’interno della tenuta per le particolari caratteristiche sia di esposizione che di composizione del terreno. Il clima, influenzato dalla vicinanza sul mare e dalle colline retrostanti che formano una barriera protettiva dai venti settentrionali, ha un’influenza determinante per una corretta e sana maturazione delle uve.

La vendemmia inizia di norma entro la prima decade di Settembre. La fermentazione alcolica si prolunga per circa 12-14 giorni seguita dalla fermentazione malolattica che si esaurisce entro il mese di Ottobre. Il vino viene di seguito messo ad invecchiare in barriques di rovere Francesi per circa 24 mesi, per poi essere imbottigliato per un ulteriore affinamento in bottiglia di 6 mesi presso le nostre cantine prima della messa in commercio.

Colore rosso rubino brillante.

Al naso si apre con piacevoli sentori di frutti di bosco, arricchiti da note di caffè e sfumature di macchia mediterranea.

Al palato risulta pieno e potente, con tannini vivi e un finale lungo e persistente.

160-120/19
6 Articoli

Scheda dati

Regione
Toscana
Classificazione
Toscana I.G.T.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
60 % Cabernet Sauvignon e 40 % Merlot
Annata
2019
Maturazione
Per lo più invecchiato in botti di rovere francese e parzialmente in botti di rovere americano per 15 mesi.
Abbinamenti
Pasta al sugo di carne, Carne rossa in umido, Carne arrosto-grigliata, Selvaggina,Formaggi stagionati. Temperatura di servizio 18-20 C
Gradazione
13,5% vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Tenuta San Guido

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi