Winkl Alto Adige Terlano D.O.C. - Cantina Terlano
Carattere del vino:
- Colore: giallo paglierino intenso e lucente con delicata velatura verdognola
- Profumo: Spiccano gli aromi fruttati di albicocca, mandarino e frutto della passione, che si sovrappongono alle componenti olfattive aromatiche del fiore di sambuco, dell’ortica e della menta.
- Sapore: Al palato si conferma il gusto fruttato già avvertito nel bouquet, affiancato da una delicata acidità. Ciò che più convince sono la buona struttura e il retrogusto, minerale e nello stesso tempo ricco di aromi.
Abbinamenti: In primavera, un abbinamento interessante di questo vino è con gli asparagi bianchi lessi su salsa bolzanina, o anche con asparagi verdi al vapore. Altrimenti, carpaccio di tonno, salmone affumicato o scampi crudi. Una combinazione tipicamente altoatesina è quella coi canederli di ortica, con la trota al vapore su verdura mista, o con formaggio di capra non stagionato. Temperatura di servizio: 10-12°C.
Invecchiamento: Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
Vinificazione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in parte in fusti d’acciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%). Assemblaggio un mese prima di imbottigliare.
Data sheet
- Region
- Trentino Alto Adige
- Classification
- Alto Adige Terlano D.O.C.
- Wine style
- Dry white wine
- Grapes
- Sauvignon Blanc
- Vintage
- 2017
- Maturation
- Ageing on the lees partly in stainless steel tanks (80%) and partly in big wooden barrels (20%) for 5-7 months;
- Bouquet
- Ripe fruit aromas of apricot, mandarin and passion fruit mingle with elements of elderberry, nettle and mint.
- Taste
- The fruitiness continues on the palate in combination with a fine acidity. The wine scores with a good structure and a minerally but at the same time aromatic finish.
- Pairs with
- Boiled white asparagus in Bolzano sauce as well as with steamed green asparagus; tuna carpaccio, smoked salmon and raw langoustines; poached trout with vegetables or young goat’s cheese. Serve at 10-12 C.
- Alcohol
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Producer
- Cantina Terlano
Specific References
No customer reviews for the moment.