Winkl D.O.C.-Terlan
Winkl D.O.C.-Terlan
Winkl D.O.C.-Terlan

Winkl Alto Adige Terlano D.O.C. - Cantina Terlano

€21.80
"Il Winkl Sauvignon Blanc è un vino sapido, leggermente fruttato e minerale, che viene vinificato in purezza dal 1956. Questa varietà d’ uva viene coltivata con successo da molto tempo nel territorio DOC di Terlano soprattutto attorno alle aziende agricole più vecchie."
Out-of-Stock
215-110
Add to Wishlist
Out-of-Stock

Carattere del vino:

  • Colore: giallo paglierino intenso e lucente con delicata velatura verdognola
  • Profumo: Spiccano gli aromi fruttati di albicocca, mandarino e frutto della passione, che si sovrappongono alle componenti olfattive aromatiche del fiore di sambuco, dell’ortica e della menta.
  • Sapore: Al palato si conferma il gusto fruttato già avvertito nel bouquet, affiancato da una delicata acidità. Ciò che più convince sono la buona struttura e il retrogusto, minerale e nello stesso tempo ricco di aromi.

Abbinamenti: In primavera, un abbinamento interessante di questo vino è con gli asparagi bianchi lessi su salsa bolzanina, o anche con asparagi verdi al vapore. Altrimenti, carpaccio di tonno, salmone affumicato o scampi crudi. Una combinazione tipicamente altoatesina è quella coi canederli di ortica, con la trota al vapore su verdura mista, o con formaggio di capra non stagionato. Temperatura di servizio: 10-12°C.

Invecchiamento:  Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.

Vinificazione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in parte in fusti d’acciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%). Assemblaggio un mese prima di imbottigliare.

215-110

Data sheet

Region
Trentino Alto Adige
Classification
Alto Adige Terlano D.O.C.
Wine style
Dry white wine
Grapes
Sauvignon Blanc
Vintage
2017
Maturation
Ageing on the lees partly in stainless steel tanks (80%) and partly in big wooden barrels (20%) for 5-7 months;
Bouquet
Ripe fruit aromas of apricot, mandarin and passion fruit mingle with elements of elderberry, nettle and mint.
Taste
The fruitiness continues on the palate in combination with a fine acidity. The wine scores with a good structure and a minerally but at the same time aromatic finish.
Pairs with
Boiled white asparagus in Bolzano sauce as well as with steamed green asparagus; tuna carpaccio, smoked salmon and raw langoustines; poached trout with vegetables or young goat’s cheese. Serve at 10-12 C.
Alcohol
13,5% vol.
Volume
0,75 l
Producer
Cantina Terlano

Specific References

No customer reviews for the moment.

On Top
Menu
Close
Cart
Close
Back
Account
Close