Winkl Alto Adige Terlano D.O.C. - Cantina Terlano
Carattere del vino:
- Colore: giallo paglierino intenso e lucente con delicata velatura verdognola
- Profumo: Spiccano gli aromi fruttati di albicocca, mandarino e frutto della passione, che si sovrappongono alle componenti olfattive aromatiche del fiore di sambuco, dell’ortica e della menta.
- Sapore: Al palato si conferma il gusto fruttato già avvertito nel bouquet, affiancato da una delicata acidità. Ciò che più convince sono la buona struttura e il retrogusto, minerale e nello stesso tempo ricco di aromi.
Abbinamenti: In primavera, un abbinamento interessante di questo vino è con gli asparagi bianchi lessi su salsa bolzanina, o anche con asparagi verdi al vapore. Altrimenti, carpaccio di tonno, salmone affumicato o scampi crudi. Una combinazione tipicamente altoatesina è quella coi canederli di ortica, con la trota al vapore su verdura mista, o con formaggio di capra non stagionato. Temperatura di servizio: 10-12°C.
Invecchiamento: Modalità di conservazione: Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità, ben ventilato ed esposto il meno possibile alla luce.
Vinificazione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in parte in fusti d’acciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%). Assemblaggio un mese prima di imbottigliare.
Technische Daten
- Region
- Trentino Alto Adige
- Klassifikation
- Südtirol Terlan D.O.C.
- Weinstil
- Trockener Weißwein
- Trauben
- Sauvignon Blanc
- Jahrgang
- 2017
- Reifung
- Reifung auf der Hefe teilweise in Edelstahltanks (80%) und teilweise in großen Holzfässern (20%) für 5-7 Monate.
- Aroma
- Reife Fruchtaromen von Aprikose, Mandarine und Passionsfrucht vermischen sich mit Elementen von Holunder, Brennnessel und Minze.
- Geschmack
- Die Fruchtigkeit setzt sich am Gaumen in Kombination mit einer feinen Säure fort. Der Wein punktet mit einer guten Struktur und einem mineralischen, aber gleichzeitig aromatischen Abgang.
- Passt zu
- Gekochter weißer Spargel in Bozener Soße sowie gedünsteter grüner Spargel; Carpaccio vom Thunfisch, geräucherter Lachs und rohe Langustinen; pochierte Forelle mit Gemüse oder jungem Ziegenkäse. Servieren bei 10-12 C.
- Alkohol
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Hersteller
- Kellerei Terlan
Besondere Bestellnummern
No customer reviews for the moment.