Rosè Brut - Terrazze dell' Etna
I Pinot Nero e Nerello Mascalese viti per lo spumante Rosè Brut hanno un'età di 7-15 anni e crescono nel terreno ricco di minerali vulcanici nei vigneti di Terrazze dell'Etna sulle pendici nord-occidentali dell'Etna vicino a Randazzo ad un'altitudine di 750-950 m.
Le uve sono state raccolte manualmente, selezionate e diraspate. Dopo il raffreddamento delle uve, una pressatura soffice ed una breve macerazione il succo d'uva è stato fermentato in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la prima fermentazione il vino passa attraverso la seconda fermentazione nelle bottiglie secondo il metodo classico per la produzione di vino spumante e affina per 36 mesi sui lieviti con le bottiglie situate sul classico pupitre di legno seguito da un dégorgement manuale.
Data sheet
- Region
- Sicilia
- Classification
- Brut Metodo Classico
- Wine style
- Rosè Sparkling wine, Metodo Classico
- Grapes
- Pinot Nero and Nerello Mascalese
- Vintage
- 2019
- Maturation
- 36 month on the lees with the bottles on wooden pupitre
- Bouquet
- Intense and quite persistent, refined and elegant, hints of fruit like wild woodland strawberries and pomegranate with an elegant finish of bread crusts.
- Taste
- Good body, fresh and balanced, elegant with a good aromatic persistence, there is a sapid finish with fruit like raspberries and strawberries, the foam is creamy and elegant.
- Pairs with
- Crustaceans, traditional Sicilian fish pasta dishes, fish soups with moderate use of tomato, white meat. Serving Temperature 6-8 °C
- Alcohol
- 12,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Producer
- Terrazze dell' Etna
Specific References
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