Domaine du Haut Perron - AOP Touraine-Chenonceaux - Guy Allion
Situazione esclusiva su terreni con pendenze almeno del 5%, i vitigni che producono Touraine-Chenonceaux si sviluppano su un terreno argilloso-siliceo denominato "Perruches", tipico della Valle del Cher e ideale per l'evacuazione del acqua e aerazione delle radici. L'esposizione dei vigneti, Sud e Sud-Ovest, è tra le migliori che il Cher ha da offrire. Dopo una vendemmia meticolosamente pianificata per attendere la perfetta maturazione, le uve proseguono con la tradizionale fermentazione alcolica. Ogni giorno, il mosto viene separato dalle vinacce e versato su di esso per estrarre quanto più colore e tannini possibile. Per costruirne la complessità, il vino deve poi essere affinato in tini di acciaio inox per più di sei mesi.
Data sheet
- Region
- Val De Loir - France
- Classification
- AOP Touraine-Chenonceaux
- Wine style
- Dry red wine
- Grapes
- Malbec 55% – Cabernet Franc 45%
- Vintage
- 2015
- Maturation
- Aged in stainless steel vats for more than six months.
- Bouquet
- Very powerful, with notes of ripe and candied black fruits, such as black cherries or prunes.
- Taste
- In the mouth, it is the suppleness and softness of its silky tannins that provides elegance, balance, and allows it to be kept for several years.
- Pairs with
- To accompany dishes of red meats, grilled meats and soft cheeses of character. To be served at 16-17 °C,
- Alcohol
- 13% Vol.
- Volume
- 0,75 l
- Producer
- Domaine du Haut Perron
Specific References
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