Sorìa Perricone - Sicilia D.O.C. - Firriato
Firriato ha deciso di impiantarlo nei terreni di Baglio Sorìa, nell’agro trapanese. Ci troviamo, anche qui, in una zona collinare non distante dalla costa mediterranea ma sono i suoli a fare la differenza, caratterizzati da un’elevata concentrazione di argille e marne rosse. Ci troviamo in una delle aree più vocate alla viticoltura dell’Europa e i vini che ne nascono hanno un’impronta decisamente particolare, che si esprime con sentori freschi di immediata piacevolezza.
I suoli di Baglio Sorìa presentano un’elevata dotazione in elementi minerali che assicurano e garantiscono una buona struttura al terreno, come le argille a marne foraminifere planctonici e le intercalazioni di arenarie. Sono presenti anche formazioni “rosso ammonitiche”, chiave di lettura per la produzione dei rossi di Sorìa.
Data sheet
- Region
- Sicilia
- Classification
- Sicilia D.O.C.
- Wine style
- Dry red wine
- Grapes
- Perricone
- Vintage
- 2017
- Maturation
- 9 months in French durmast barriques followed by 3 months in the bottles.
- Bouquet
- The complexity of the bouquet offers delicate tones of blackberry, plum and red fruit.
- Taste
- Soft, with tannins present, fresh and with good persistence.
- Pairs with
- Pairs well with Cheeses, Meat Appetizers, Cured Meats, Pasta with meat-sauce. Serving temperature 14-16 °C
- Alcohol
- 14% Vol.
- Volume
- 0,75 l
- Producer
- Firriato
Specific References
No customer reviews for the moment.