Valpolicella Ripasso D.O.C. - "La Groletta" - Corte Giara - Allegrini
13,60 €
Il Valpolicella Ripasso “La Groletta” è un vino rosso morbido e rotondo prodotto nella tenuta Corte Giara della famiglia Allegrini, con affinamento in botti di rovere di Slavonia per circa un anno. Profumi avvolgenti di amarene, frutta rossa e spezie dolci si susseguono in un assaggio dotato di corpo, ricchezza ed equilibrio .
104-085
Il Valpolicella Ripasso La Groletta di Allegrini nasce in vigneti situati sulle colline veronesi della Valpolicella, nel comune di Fumane.
È ottenuto da uve Colline Veronese e Rondinella, raccolte e selezionate unicamente a mano nella prima settimana di ottobre. La fermentazione avviene, con macerazione, in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente il vino affina per 4 mesi in acciaio, 11 mesi in botti di rovere di Slavonia e per 2 mesi in bottiglia, prima di essere immesso sul mercato.
104-085
12 Artikel
Technische Daten
- Region
- Veneto
- Klassifikation
- Valpolicella Ripasso D.O.C.
- Weinstil
- Trockener Rotwein
- Trauben
- Corvina Veronese, Rondinella
- Jahrgang
- 2019
- Reifung
- 14 Monate in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, 11 Monate in großen slawonischen Eichenfässern, 2 Monate in der Flasche
- Aroma
- Intensiv, einhüllend und fruchtig, nach schwarzen Kirschen, reifen roten Früchten, Kräutern und süßen Gewürzen.
- Geschmack
- Weich, voll, rund mit guter Struktur und ausgewogener Frische.
- Passt zu
- Gebratenes und geschmortes Fleisch, gegrilltes Filet, Wachteln, Geschnetzeltes mit Pilzen, Lamm-Spareribs und mittelreifer Käse. Bei einer Temperatur von 16-18 °C servieren und die Flasche eine Stunde vor dem Trinken öffnen.
- Alkohol
- 13,5% vol.
- Volume
- 0,75 l
- Hersteller
- Corte Giara - Allegrini
Besondere Bestellnummern
No customer reviews for the moment.
On Top