Palazzo della Torre - Veronese I.G.T. - Allegrini

17,40 €
Palazzo della Torre IGT  è un vino rosso fermo caratteristico del  Veneto , in particolare della zona della  Valpolicella , tra la provincia di Verona e il lago di Garda, e protetta a nord dai monti Lessini. Le origini di produzione del vino in questa zona risalgono già dall'antichità, essendo stata da sempre zona di vigneti, come si può dedurre anche dal suo nome che in latino significa "valle dalle molte cantine". Le coltivazioni sono in zone prevalentemente collinari e dal clima temperato, molto favorevole alla crescita delle viti. Le uve con cui si produce sono in maggior quantità le autoctone Corvina e Rondinella, e c'è poi una piccola percentuale di Sangiovese.
Ikke på lager
104-060
Add to Wishlist
Ikke på lager

Per ottenere il risultato finale caratteristico di questo particolare vino rosso viene utilizzata la tecnica della rifermentazione, sono quindi necessari due processi di vinificazione, uno effettuato alla prima vendemmia e che prevede l'appassimento delle uve, un secondo che avviene a distanza di un mese e in cui le uve vengono subito sottoposte a fermentazione.

Alla fine i due prodotti sono miscelati per la seconda fermentazione e posti in barrique di legno di rovere francese per 15 mesi, poi sono imbottigliati e affinati per altri 7 mesi.

Grazie a questa lavorazione il Palazzo della Torre, come quello storico di produzione Allegrini, conserva ed esalta le sue caratteristiche organolettiche tipiche dei vini con sentori di frutti rossi ottenuti con aggiunta di uve appassite.

104-060

Produktinformation

Region
Veneto
Klassifikation
Veronese I.G.T.
Vin type
Tør rødvin
Druer
Corvina, Rondinella, Sangiovese, Corvinone
Årgang
2019
Modning
15 måneder i egetræsfade, derefter sammenstukket og fadlagret i 2 måneder og endelig flaskelagret i 7 måneder.
Duft
Fine noter af bær og aromatiske urter.
Smag
Fyldig og umiddelbar, teksturen er bygget på bløde, glatte tanniner, der efterfølgende ledsager en lang og smagfuld finish.
Passer til
Risottoer, især dem, der er lavet med safran, porcini-svampe og svinekød; klassiske retter som pasta al’Amatriciana og Carbonara saucer, bagt lasagne, gnocchi med gorgonzola ost og valnødder; grillet kød og stege. Serveres ved 18 C.
Alkohol
13,7% vol.
Volumen
0,75 l
Producent
Allegrini

Specifikke referencer

No customer reviews for the moment.

On Top
Menu
Close
Cart
Close
Back
Account
Close