Murgo Extra Brut - Murgo

36,60 €
Nerello Mascalese Extra Brut Metodo Classico 2014 - Murgo Lo spumante etneo nasce da una cuvée tutta autoctona, di uve Nerello Mascalese in purezza, da vigneti allevati su suoli sabbiosi di origine vulcanica, a 500 metri sopra il livello del mare, per una resa media per ettaro di appena 60 quintali. La vendemmia viene svolta anticipatamente rispetto a quella tradizionale del vitigno, per avere grappoli dalla spiccata acidità. Segue una fase di decantazione e di fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, con una maturazione di circa 8 mesi; al termine inizia una seconda fermentazione, con una permanenza sui propri lieviti, tra i 5 ed i 6 anni.
023-050
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La grande acidità, la bassa concentrazione in colore e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti elaborati con il Metodo Classico.

Otteniamo un vino dotato di grande classe, personalità e buona struttura.Il lungo affinamento sui lieviti crea un perlage molto fine, pienezza, complessità che si integra in un perfetto equilibrio tra acidità e morbidezza e per questo motivo non viene effettuato dosaggio.

Si crea inoltre una notevole complessità in equilibrio tra freschezza ed evoluzione.

023-050
7 Varer

Produktinformation

Region
Sicilia
Klassifikation
Spumante VSQ Metodo Classico
Vin type
Hvid Mousserende vin Extra Brut - Metodo Classico
Druer
Nerello Mascalese
Årgang
2014
Modning
I rustfrie ståltanke i 7-8 måneder efterfulgt af 5-6 år på gæren i flasken og endnu en periode i flasken efter degorgement.
Duft
Blomster (kamille og gyvel), delikate nuancer af hasselnød og brødskorpe
Smag
Blomster (Etna æbler og mispel), krydret (mynte og balsamico urter), mineralsk, fin, kompleks og meget vedholdende
Passer til
Fiskeretter, sashimi, skaldyr
Alkohol
12,5% Vol.
Volumen
0,75 l
Producent
Murgo

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