Murgo Extra Brut - Murgo
36,60 €
Nerello Mascalese Extra Brut Metodo Classico 2014 - Murgo
Lo spumante etneo nasce da una cuvée tutta autoctona, di uve Nerello Mascalese in purezza, da vigneti allevati su suoli sabbiosi di origine vulcanica, a 500 metri sopra il livello del mare, per una resa media per ettaro di appena 60 quintali.
La vendemmia viene svolta anticipatamente rispetto a quella tradizionale del vitigno, per avere grappoli dalla spiccata acidità. Segue una fase di decantazione e di fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, con una maturazione di circa 8 mesi; al termine inizia una seconda fermentazione, con una permanenza sui propri lieviti, tra i 5 ed i 6 anni.
023-050
La grande acidità, la bassa concentrazione in colore e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti elaborati con il Metodo Classico.
Otteniamo un vino dotato di grande classe, personalità e buona struttura.Il lungo affinamento sui lieviti crea un perlage molto fine, pienezza, complessità che si integra in un perfetto equilibrio tra acidità e morbidezza e per questo motivo non viene effettuato dosaggio.
Si crea inoltre una notevole complessità in equilibrio tra freschezza ed evoluzione.
023-050
7 Varer
Produktinformation
- Region
- Sicilia
- Klassifikation
- Spumante VSQ Metodo Classico
- Vin type
- Hvid Mousserende vin Extra Brut - Metodo Classico
- Druer
- Nerello Mascalese
- Årgang
- 2014
- Modning
- I rustfrie ståltanke i 7-8 måneder efterfulgt af 5-6 år på gæren i flasken og endnu en periode i flasken efter degorgement.
- Duft
- Blomster (kamille og gyvel), delikate nuancer af hasselnød og brødskorpe
- Smag
- Blomster (Etna æbler og mispel), krydret (mynte og balsamico urter), mineralsk, fin, kompleks og meget vedholdende
- Passer til
- Fiskeretter, sashimi, skaldyr
- Alkohol
- 12,5% Vol.
- Volumen
- 0,75 l
- Producent
- Murgo
Specifikke referencer
No customer reviews for the moment.
On Top