Rosso Del Conte 2015 - Contea di Sclafani D.O.C. - Tasca d'Almerita
Rosso Del Conte 2015 - Contea di Sclafani D.O.C. - Tasca d'Almerita

Rosso Del Conte 2015 - Contea di Sclafani D.O.C. - Tasca d'Almerita

55,00 €
Il Rosso del Conte di Tasca d'Almerita è stato creato nel 1970. È un espressione di qualità e longevità Made in Sicily. Proviene da uve Perricone e Nero d'Avola coltivate nel vigneto San Lucio nella Tenuta Regaleali. È un vino rosso elegante, armonico, caratterizzato da una buona freschezza e morbidezza. Ha intensi sentori di spezie, liquirizia, caffè e note fruttate.
035-100/15
Add to Wishlist

La famiglia dietro la casa di Tasca d'Almerita è stata per molti anni un produttore di vino. Oggi è l'ottava generazione della famiglia che gestisce le 5 proprietà ed i 600 ettari di terreno coltivato con una chiara attenzione alla sostenibilità in tutte le fasi dei processi produttivi.

La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 28°C per 20 giorni. Successivamente il vino affina in barriques per 18 mesi, prima di essere imbottigliato.

Il Rosso del Conte, nato nel 1970, è la prima espressione di grande qualità e longevità prodotta in Sicilia. Voluto e creato dal Conte Giuseppe esprime le caratteristiche della Tenuta Regaleali. Alle origini Perricone e Nero d’Avola, coltivato ad alberello nella vigna San Lucio. La sua storia è lunga e fatta di numerose evoluzioni tra cui diverse tipologie di affinamento (botti di castagno dal 1970 al 1987, botti di rovere di Slavonia fino al 1991 e successivamente tonneaux e barrique di rovere francesi). Fu il primo vino da Vigna Unica in Sicilia.

Colore rosso rubino brillante.

Al naso esprime intensi sentori di spezie, liquirizia e caffè, e note fruttate, sullo sfondo.

Al palato è di grande eleganza, armonico e caratterizzato da una buona freschezza e morbidezza. Chiude lunghissimo, su note di melograno.

Longevità 10-20 anni.

035-100/15
18 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Contea di Sclafani D.O.C.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Nero d’Avola (41%), Perricone (31%) e la migliore selezione di altre uverosse della tenuta (28%).
Annata
2015
Maturazione
In botti di rovere francese per 18 mesi. In bottiglia per 12 mesi.
Abbinamenti
Piatti a base di funghi e ragù di carne. Ottimo su arrosti e con formaggi di media stragionatura e cioccolato. E' consigliato servilo ad una temperatura tra i 18°- 20° C.
Gradazione
14,5% Vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Tasca d'Almerita

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi