Gaio Gaio Triple "A" - Vino Rosso - Azienda Vinicola Calabretta
Gaio Gaio Triple "A" - Vino Rosso - Azienda Vinicola Calabretta
Gaio Gaio Triple "A" - Vino Rosso - Azienda Vinicola Calabretta

Gaio Gaio - Etna Rosso D.O.C. - Azienda Vinicola Calabretta

14,60 €
Gaio Gaio un vino rosso biologico della vecchia cantina Etna Calabretta situata vicino a Randazzo sul versante settentrionale dell'Etna. I vitigni Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio per questo vino crescono ad un'altitudine di 700 m e hanno un'età di 5 anni. Un vino giovane – succoso e fresco con una corroborante acidità che lo rende estremamente dissetante e adatto anche come vino estivo.
Ultimi articoli in magazzino
273-130
Add to Wishlist
Ultimi articoli in magazzino

La tradizione vitivinicola di Calabretta è radicata sull'Etna. Già agli inizi del '900 si produceva ed esportava grandi quantità di vino. Nello stesso periodo nasce il paese di Passopisciaro per accogliere i tanti contadini che arrivavano in massa in cerca di lavoro. Questo ha portato alla nascita di molti piccoli produttori. Oggi, un secolo dopo, l'Etna è rinomata per i suoi vini di carattere e tradizione. Nel 1997 Massimo e Massimiliano Calabretta costruiscono una nuova cantina e iniziano ad imbottigliare e vendere i vini Calabretta in tutto il mondo.

L'Etna è un vulcano di antica origine geologica con un'altitudine di oltre 3.000 metri. Le differenze tettoniche danno suoli con caratteristiche fisiche e chimiche eterogenee. Unendo quello con diverse altitudini (600 - 1000 m) ed esposizioni al sole questo fornisce la base per produrre vini di livello mondiale con caratteristiche molto diverse. Le nuove normative di produzione Etna Doc consente ai produttori di segnalare queste differenze e la Cantina Calabretta produce un'ampia selezione di vini di eccellenza specializzati.

273-130
2 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Etna Rosso D.O.C.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio
Annata
2018
Maturazione
Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 60/70 hl per circa 11 mesi.
Odore
Al naso è pieno e intenso, con sentori di frutta rossa, rose, cuoio e sfumature speziate.
Sapore
In bocca è succoso, dinamico ed equilibrato, sorretto da una tonificante freschezza
Abbinamenti
Carni rosse e selvaggina. Temperatura di servizio 16-18 C.
Gradazione
12,5 % Vol
Volume
0,75 l
Bio
Si
Produttore
Azienda Vinicola Calabretta

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi