Baglio Florio Marsala Vergine D.O.C. - Florio
Nel 1832 Vincenzo Florio acquista un terreno, in un tratto di spiaggia situato fra i bagli di Ingham e di Woodhouse, e li costruisce le Cantine Florio che rispecchiando lo stile tipicamente anglosassone dell’epoca, con ampi archi a sesto acuto e pavimenti in “battuto” di polvere di tufo. Lo stabilimento suscita grande ammirazione ed accentua il carattere industriale della città di Marsala, che diventa uno dei centri più ricchi della Sicilia.
Il vino Marsala Vergine si ottiene da una fermentazione in bianco seguita da un invecchiamento di almeno 5 anni in contenitori di legno previa aggiunta di etanolo di derivazione enologica e/o acquavite di vino. Il termine soleras è solo mutuato, per tradizione, dalla tecnica di invecchiamento omonima: l'affinamento del marsala vergine soleras è infatti di tipo ordinario in contenitori di legno.
Al momento della commercializzazione il Marsala Vergine deve presentare le seguenti caratteristiche:
- gradazione alcolica non inferiore al 18%
- gradazione in zuccheri naturali inferiore al 4%
Produktinformation
- Region
- Sicilia
- Klassifikation
- Marsala Vergine D.O.C.
- Vin type
- Tør hedvin
- Druer
- Grillo
- Årgang
- 2002
- Modning
- Mindst 10 år i egebarriques efterfulgt af mindst et år på flaske.
- Duft
- Intens og luftig, ekstremt fin med fine antydninger af vanilje, brændt honning og ristede hasselnødder.
- Smag
- Tør og glat med antydninger af lakrids og mandler iblandet en delikat og harmonisk tone af vanilje
- Passer til
- Fremragende som aperitif med appetitvækkere af røget fisk eller mellemlagrede oste, som taleggio. Flot og intens som meditationsvin. Server ved 8-10 C.
- Alkohol
- 19% vol.
- Volumen
- 0,50 l.
- Producent
- Cantine Florio
Specifikke referencer
No customer reviews for the moment.