Il Musumeci - Etna Rosso D.O.C. - Tenuta di Fessina -
Il Musumeci - Etna Rosso D.O.C. - Tenuta di Fessina -
Il Musumeci - Etna Rosso D.O.C. - Tenuta di Fessina -

Il Musmeci - Etna Rosso D.O.C. Riserva - Tenuta di Fessina

31,00 €
Il Musmeci  CRU di Nerello Mascalese dedicato al signor Ignazio Musmeci, colui che per molti anni ha conservato “I Vigne di Fessina” con così tanto amore da permettere di lavorare viti di oltre ottant’anni. È la storia di questa terra straordinaria, con i suoi paesaggi, i suoi colori, la sua civiltà che si intreccia al destino delle persone. E al vino che ne nascerà.
Nicht auf Lager
185-010
Add to Wishlist
Nicht auf Lager

TENUTA DI FESSINA: A’ Fimmina su la Muntagna.

Il desiderio di Silvia Maestrelli è stato, sin dall’inizio, quello di creare “un luogo di bellezza, tra terra e spirito”, più che una cantina in senso stretto nel quale potessero convergere persone, competenze, energie che a loro volta si fondessero per arricchire il patrimonio immateriale della Tenuta, fatto di relazioni, scambi ed idee sia professionali che umane intorno alla cultura del vino e del buon vivere.

Pioniera e donne tra i produttori che hanno dato nuovo impulso all'enologia sull'Etna, è arrivata sull'Etna nel 2006 e ha dato alla luce la Tenuta di Fessina. Un progetto in cui la sensibilità di una visione enologica "femminile", unita alle indiscusse capacità tecniche di consulenti e collaboratori, ha portato in soli 10 anni a sviluppare una delle cantine di maggior successo e riconoscibilità nell'area dell'Etna.

Il Musmeci è prodotto con uve Nerello Mascalese provenienti da un unico vigneto con terreno lavico sabbioso e piante di oltre 80 anni ad un'altitudine di 700 m. fuori da Rovitello, vicino a Castiglione di Sicilia.

Le uve sono state raccolte manualmente, accuratamente selezionate, seguite da una soffice diraspatura. Fermentazione e macerazione sulle bucce per 10-15 giorni a temperatura controllata in vasche di acciaio inox seguite da affinamento per 10-12 mesi in botti di rovere francese da 5 hl. Quindi in botti grandi di rovere da 35 hl per 6-8 mesi e affinamento finale in bottiglia per almeno 4 anni.

185-010

Technische Daten

Region
Sicilia
Klassifikation
Etna Rosso D.O.C.
Weinstil
Trockener Rotwein
Trauben
Nerello Mascalese
Jahrgang
2015
Reifung
10-12 Monate in 5 hl französischen Eichenfässern, danach in großen 35-hl-französischen Eichenfässern für 6-8 Monate, endgültiger Ausbau in der Flasche für mindestens 4 Jahre.
Aroma
Rote Früchte im Alkohol, Waldboden, Menthol und Balsamico, Asche, Goudron, Humus, Lakritze, Tabak, Kapern, Rosmarin
Geschmack
Tanninen seidige und samtige, anhaltende Säure, Goudron, Gletscherminze, reife rote Früchte, Marasca-Kirsche, Muskatnuss, runder Abgang, umhüllend und komplex
Passt zu
Schmackhafte Gerichte mit Fleisch, gegrilltem Fleisch, gereiftem Käse. Serviertemperatur 18-20 ° C
Alkohol
14% vol.
Volume
0,75 l
Hersteller
Tenuta di Fessina

Besondere Bestellnummern

No customer reviews for the moment.

On Top
Menu
Close
Cart
Close
Back
Account
Close