Ribeca Perricone 2015 - Sicilia D.O.C. - Firriato
L’azienda Firriato è uno dei maggiori produttori di vino in Sicilia, attualmente possiede 6 cantine situate in varie parti della Sicilia con terroir molto diverso, che consente all'azienda di produrre vini molto diversi. La filosofia sin dall'inizio dell'azienda negli anni '80 è stata quella di produrre vini di alta qualità, principalmente a base di uve autoctone. Gli innovativi vini Firriato hanno notevolmente supportato la fama e l'accettazione globale dei vini siciliani e hanno reso Firriato uno dei più famosi produttori di vino siciliani.
Il clone di Firriato interpreta le caratteristiche varietali di un vitigno, un tempo diffuso, ed oggi quasi scomparso. Il carattere di questa varietà si manifesta con espressioni di notevole eleganza mentre, il microclima di Pianoro Cuddìa favorisce la complessità aromatica delle uve e la concentrazione di sentori intensi ma di assoluta finezza.
I vitigni Perricone per il vino rosso Ribeca crescono nei vigneti della tenuta Pianoro Cuddìa di Firriato, vicino a Trapani e nella costa occidentale della Sicilia, a un'altitudine di 200 m.
Le uve sono state vendemmiate a mano, selezionate e diraspate, seguite dalla fermentazione sulle bucce per 14 giorni in vasche di acciaio inox seguite dalla fermentazione malolattica anche in vasche d'acciaio. Il vino è stato affinato per 10-12 mesi in barrique di rovere francese. Dopo l'imbottigliamento il vino è stato affinato per altri 6 mesi nelle bottiglie.
Caratteristiche: l’esclusività delle sue uve rende il Ribeca un vino dall’irripetibile carattere. Deciso e ottimo nella sua particolarità, rapisce dal primo istante la curiosità e la gradevolezza di chi ha il privilegio di goderne a piccoli sorsi.
Technische Daten
- Region
- Sicilia
- Klassifikation
- Sicilia D.O.C.
- Weinstil
- Trockener Rotwein
- Trauben
- Perricone
- Jahrgang
- 2015
- Reifung
- 10-12 Monate in französischen Barriques und weitere 6 Monate in den Flaschen.
- Aroma
- Duft von Marasca Kirschmarmelade, Brombeeren und Pflaumen mit Nuancen von Nelken, Ingwer, Wacholder, Tinte und Lakritz.
- Geschmack
- Eine Struktur von eleganter Aristokratie und mediterraner Üppigkeit, das Kennzeichen einer vitalen und knackigen Frucht, die von einer feinen, ausgewogenen Säure, seidigen, streichelnden und dynamischen Tanninen unterstützt wird.
- Passt zu
- Rotes Fleisch, Lammkoteletts, Wild, schmackhafte Braten oder gereifte Käsesorten. Servieren bei 16-18 C.
- Alkohol
- 14,5% Vol.
- Volume
- 0,75 l
- Hersteller
- Firriato
Besondere Bestellnummern
No customer reviews for the moment.