Susucaru Rosato 2022 - Terre Siciliane I.G.P. - Frank Cornelissen

25,20 €
Stessa filosofia e tecnica di vinificazione di tutti gli altri vini di Frank Cornelissen; macerazione sulle bucce per il contatto con l'identità territoriale, malolattica completamente svolta e zero solfiti aggiunti. Un vino estivo, da un blend di uve Malvasia, Moscadella, Insolia e Nerello Mascalese, questo rosato ha un carattere duttile come un rosso dello Jura.
277-040/22
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Frank Cornelissen è un vignaiolo di origine belga dal temperamento vulcanico e carismatico, divenuto un grande protagonista del panorama vinicolo dell’Etna. Il terroir unico della Montagna, così come è chiamato il vulcano dalla popolazione locale, studiato e plasmato dal genio sperimentatore di Cornelissen ha dato vita, a partire dal 2001, a vini unici ed espressivi, divenuti oggetti di culto per appassionati di tutto il mondo. La sua filosofia produttiva è sintetizzata da una frase incisa a grandi lettere su una parete della cantina: “Prima di essere buono un vino deve essere vero!”.

 La cantina di Frank Cornelissen ha sede a Solicchiata, sul versante nord dell’Etna, e i suoi vigneti, allevati per lo più ad alberello, sono sparsi in microappezzamenti come piccoli gioielli lungo tutta la pendice settentrionale del vulcano, tra i 650 e i 980 metri di altitudine. Frank si muove con inesauribile vitalità lungo tutte le contrade più vocate ed è considerato come uno dei più esperti conoscitori del territorio. Il suo approccio alla coltivazione della vite è basato sull’idea che l’uomo manchi di comprensione circa la complessità dell’universo e che non sia in grado di interpretare la natura, con i suoi equilibri interni. Qualsiasi trattamento o intervento è visto quindi come un violento e disperato tentativo di imporre le propria comprensione alle superiori forze della natura, per questo Frank ha scelto di evitare “qualsiasi trattamento chimico, tradizionale, biologico oppure biodinamico”.

 I vini di Frank Cornelissen nascono da un’inesausta vena creativa posta al servizio del territorio e della natura, senza cedere a compromessi o a scorciatoie. Accanto ai più famosi vitigni dell’Etna, come Nerello Mascalese e Carricante, Frank si serve anche di vitigni autoctoni dimenticati come la Minnella Bianca o Nera, il Grecanico e il Francisi. Le uve vengono raccolte a piena maturazione e le vinificazioni avvengono, secondo antiche tradizioni, in giare di terracotta interrate nella pietra lavica, senza uso di additivi né di solforosa. Tutto questo per garantire la piena, autentica e genuina espressione della natura e del terroir.   

277-040/22
21 Varer

Produktinformation

Region
Sicilia
Klassifikation
Terre Siciliane I.G.P.
Vin type
Tør hvidvin
Druer
Malvasia, Moscadella, Catarratto, Nerello Mascalese
Årgang
2022
Modning
I store neutrale epoxytanke
Duft
Antydninger af jordbær og citrus med krydrede noter.
Smag
Fuld af smage og med en god dosis mineralsmag. Drikkelig og vedholdende.
Passer til
Velegnet til at ledsage en bred vifte af retter fra fisk til hvidt kød. Serveringstemperatur 14-16°C.
Alkohol
12,5% vol.
Volumen
0,75 l
Økologisk
Ja
Producent
Frank Cornelissen

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