Victorya 1607 - Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G. - Casa di Grazia Visualizza ingrandito

Victorya 1607 - Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G. - Casa di Grazia

1607 – Vittoria Henriquez da ai suoi coloni una missione: coltivare la vigna.

Quattro secoli dopo Maria Grazia, evocando la Sua figura, produce Victorya.

L'attesa di un nobile gesto, le viti incrociate Vittoria. La mano che tende alla terra, montagne e dune di mare. Le vigne, conquista sapiente, con Grazia una nuova dimora.

14,40€

268-020

14 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreCasa di Grazia
RegioneSicilia
ClassificazioneCerasuolo di Vittoria D.O.C.G.
StileVino secco dal colore rosso ciliegia limpido.
Uvaggio50% Frappato, 50% Nero d’Avola
Annata2017
OdoreAl naso fragranti note di fragola e fichi d’india.
SaporeAl palato eleganza vellutata dei suoi tannini.
AbbinamentiPrimi piatti al pomodoro ciliegino o datterino fresco variamente preparati, sia con pesce che senza; secondi piatti di pesce alla ghiotta o agli aromi del mediterraneo, carni bianche.
Gradazione13,5% Vol.
Volume0,75 L.

Altre Informazioni

Vigne, olivi, frumento e frutti mediterranei così si presentano le terre di famiglia. 

In duecento ettari di luce, colori, profumi e passione si affacciano sul mare, a cornice del Lago Biviere, le fertili terre di Casa di Grazia e le loro vigne
Grillo, Frappato, Moscato, Nero d’Avola e Syrah. La sabbia e il calcare, il sale e la brezza marina, il sole ed il vento, preziosi elementi naturali
uniti alla sapienza di mani esperte.

Stile ed eleganza, profumi e sensazioni, aromi spiccati, grande sapidità, immensa freschezza tutti doni delle nostre Terre.

1607 – Vittoria Henriquez da ai suoi coloni una missione: coltivare la vigna.

Quattro secoli dopo Maria Grazia, evocando la Sua figura, produce Victorya.

Dalla limpidezza del rosso ciliegia alle fragranti note di fragola e fichi d’india si arriva all’elegante velluto dei suoi tannini.

Ci sono donne che lasciano un profumo come segno del loro passaggio.

Ci sono vini che lasciano il segno come la più affascinante delle donne.

 

NOME DEL VINO - 1607 VICTORYA

CLASSIFICAZIONE - Cerasuolo di Vittoria DOCG

VARIETÀ - 50% Nero d’Avola – 50% Frappato

ZONA DI PRODUZIONE -  Riserva naturale del Lago Biviere

TIPOLOGIA DI TERRENO - Terre tendenti al sabbioso con presenza di scheletro (ciotoli)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO -  Spalliera con cordone speronato e Guyot

DENSITÀ D’IMPIANTO - 4000-5000 ceppi per ettaro

RESA PER ETTARO -  85 quintali per il Frappato, 70 quintali per il Nero d’Avola

EPOCA DI VENDEMMIA -  Seconda decade di Settembre

RACCOLTA -  Manuale 

VINIFICAZIONE -  Diraspapigiatura delle uve, fermentazione con macerazione delle bucce

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE - 25-26°C 

DURATA FERMENTAZIONE - 8 giorni

TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE - 10 giorni

FERMENTAZIONE MALOLATTICA - Totalmente svolta dopo la fermentazione alcolica 

CONTENITORI AFFINAMENTO - Acciaio

DURATA AFFINAMENTO - 8 mesi sui lieviti 

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA - 4 mesi

GRADAZIONE ALCOLICA - 13-13,5% Vol.

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.