Terre della Baronia Rosso - Magnum - Sicilia D.O.P. - Az. Agr. Milazzo

Terre Della Baronia Rosso è un raffinato vino rosso siciliano biologico che rivela sapori unici da uno dei migliori produttori della Sicilia. Colore rosso intenso con riflessi violacei, un vino ricco al naso, ampio e molto caldo al palato.

47,50€

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008-057

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Caratteristiche

ProduttoreAzienda Agricola Milazzo
RegioneSicilia
ClassificazioneSicilia D.O.P.
StileVino rosso fermo
UvaggioNero d’Avola dominante e Perricone
Annata2017
MaturazioneCirca 24 mesi, parte in barrique di rovere e parte in acciaio – affinamento finale in bottiglia.
OdoreAl naso è ricco con sentori dolci che ricordano la mora di gelso e la ciliegia nera. Speziature dolci ricordano la liquirizia, l’incenso e la bacca di cacao.
SaporeAl palato è strutturato con un carattere vigoroso ma allo stesso tempo elegante e fragrante, dotato di ottima persistenza.
AbbinamentiAccompagna primi piatti a base di carni e verdure, carni alla griglia, arrosti, selvaggina, formaggi a media stagionatura. Temperatura di servizio 16-18° C
Gradazione14,5% vol.
Volume1,5 l.
BioSi

Altre Informazioni

Il modo di "vinificare" della famiglia Milazzo è l'instancabile lavoro in vigna. Il naturale miglioramento meticoloso dei tipi di vite è il frutto di un percorso iniziato oltre cinquant'anni fa e che continua a viaggiare oggi: la ricerca della combinazione perfetta tra la selezione dei cloni, la scelta dei sottosuoli e le caratteristiche del microclima in ogni parte dei vigneti. La certificazione biologica di Milazzo dimostra l'impegno come produttori di vino a produrre vini di qualità che attesta anche la responsabilità per l'ambiente.

Le viti per Terre Della Baronia Rosso hanno un'età di oltre 15 anni e crescono a 400 metri sul livello del mare nel vigneto Munti di Milazzo, sulle colline a nord-est di Campobello di Licata, nel sud della Sicilia. Una zona viticola con un mosaico colorato di suoli e l'influenza di un tipico clima mediterraneo che rende i vini con una tale identità e un carattere originale.

Le uve sono state raccolte manualmente e accuratamente selezionate dopo di che vengono delicatamente diraspata e dopo una macerazione prefermentativa a freddo di 24-48h il mosto viene fatta fermentare in vinificatori verticali in acciaio per circa 3 settimane con rimontaggi all’aria giornalieri, al fine di ottimizzare l’estrazione di colori ed aromi dalle bucce Dopo la fermentazione il vino è stato fatto maturare per circa 24 mesi parte in barrique di rovere e parte in acciaio - e in seguito per un minimo di 6 mesi nelle bottiglie.

Longevità 10-15 anni

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