Nuovo Tanè - Sicilia IGT - Valle Dell'Acate Visualizza ingrandito

Tanè - Sicilia I.G.T. - Valle Dell'Acate

TERRA OCRA: struttura cretosa con una buona quantità di sabbia che rende il terreno sciolto e leggero. Terreno unico per caratteristiche che danno la migliore espressione del nero d’avola, piccolo vigneto che produce non più di 800 gr di uva per pianta. Il vino si chiama Tané.

Tanè è Gaetana in dialetto siciliano.

26,20€

011-040

4 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreValle Dell'Acate
RegioneSicilia
ClassificazioneSicilia I.G.T.
StileRosso granato profondo.
UvaggioNero d’Avola
Annata2006
MaturazioneInvecchiamento e affinamento: 10-12 mesi in barriques di rovere francese nuove e affinamento in bottiglia per 12-14 mesi
OdoreAmpio e complesso, piccoli frutti neri maturi, vaniglia, spezie, cioccolato, mogano.
SaporeCorpo pieno, con tannini soffici e rotondi e un lungo finale.
AbbinamentiCarni rosse, arrosti e stufati di cacciagione, selvaggina, formaggi. Raccomandato con Ragusano DOP a stagionatura di 13 mesi, provola dei Nebrodi e pecorino. Servire a 16 -18 °C
Gradazione15% vol.
Volume0,75 l.

Altre Informazioni

L’azienda vinicola Valle dell’Acate sorge nei pressi di Acate, cittadina della provincia di Ragusa, nel lembo della Sicilia Sud Orientale che vanta un patrimonio naturalistico, artistico e architettonico unico al mondo. Un viaggio attraverso un territorio nuovo e insolito da dove lo sguardo può spaziare su luoghi lontani fino a fermarsi all’orizzonte sulla lunga catena degli Iblei, quasi ad indicare l’antico cammino dal mare ad Acre, a Casmene a Camarina.

All’estremità sud orientale della Sicilia è situato l’altopiano ibleo di cui fa parte la provincia di Ragusa. Il territorio è caratterizzato da un insieme di fattori paesaggistici, naturalistici, archeologici e storici spesso poco conosciuti. La campagna, dolce ed aspra insieme, con le sue fertili zone pianeggianti che degradano dolcemente verso coste basse ed uniformi, con la sua ragnatela di bianchi muretti a secco che delimitano i campi e si perdono fra le dune sabbiose, le scogliere dal mare cristallino, fanno di questo territorio un contesto unico ed irripetibile.

La provincia di Ragusa è di particolare interesse storico soprattutto per la sua arte barocca. Accoglie, infatti, numerose città, veri capolavori di architettura, parte del patrimonio dell’Unesco. Tra queste spiccano:

Ragusa Ibla, mosaico di affascinanti monumenti e sontuose chiese ove il barocco si fonde con gli stili del gotico e dell’arabo; Modica, la città natale di Salvatore Quasimodo, un gioiello con ricchi palazzi, pittoreschi vicoli, su cui dominano le cupole e gli ornamenti delle bellissime chiese; Scicli che, per la veste settecentesca dei suoi palazzi e delle sue chiese, è considerata una delle cittadine più eleganti della Sicilia.

Un territorio d’eccellenza e in fermento anche per la gastronomia con quattro ristoranti premiati dalla Guida Michelin: Il Duomo con due stelle a Ragusa Ibla e Don Serafino, La Gazza Ladra e La Fenice con una stella.

L’arte, la storia e la natura che rendono questi luoghi tra i più belli della Sicilia, conducono alla scoperta di un altro volto dell’isola, magico, antico e seducente: quello del vino.

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