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Sperss é aperto, brillante, generoso, espressivo ed estroverso, un vino rosso dall'ottimo carattere. Nasce da vigneti siti a Serralunga d'Alba in Piemonte e da questo territorio d' eccezione acquisisce potenza e formidabile struttura.
194-040
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Disponibile dal:
![]() | 2003 |
![]() | 94% uve Nebbiolo e 6% uve Barbera. |
![]() | 14,5% vol. |
![]() | 0,75 l |
![]() | Vino rosso secco |
![]() | Carni rosse, arrosti di coniglio o maiale allo spiedo formaggi stagionati a pasta dura. Temperatura di servizio 16-18 C. |
![]() | Piemonte |
La famiglia Gaja si stabilì in Piemonte già a metà del diciassettesimo secolo. Da allora, 5 generazioni si sono alternate nella produzione vitivinicola da quando Giovanni Gaja fondò la cantina a Barbaresco, nel territorio delle Langhe, nel 1859.
Attualmente, la famiglia possiede vigneti ubicati nelle zone del Barbaresco e del Barolo. Le scelte produttive dell'azienda sono da sempre ispirate alla totale dedizione per la qualità, tanto che Gaja è diventato un marchio leader sul mercato italiano.
La macerazione e la fermentazione si svolgono in vasche di acciaio inox per circa 3 settimane, successivamente il vino matura in barriques per 12 mesi e in botti per ulteriori 18 mesi, prima d'essere imbottigliato.
Colore Rosso granato scuro.
Al naso speziati, con sentori di goudron, liquirizia, caffè e torrefazione che si aprono, poi, a note di menta, mirtillo, confetture e mora.
Al palato austero, caldo, di grande densità energetica, con tannini finissimi e maturi, appena percettibili. Di corpo pieno e persistenza infinita.
E' consigliato servilo ad una temperatura che varia tra i 18°- 20° C
Il Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG Para Para è frutto dell’equilibrato uvaggio tra il Nero d’Avola, che conferisce al vino un carattere strutturato, e il Frappato, che lo addolcisce con le sue note fruttate.
Quota 1000 Contrada Barbabecchi è il migliore vino della famosa cantina Graci. Un prestigioso e potente vino biologico fatto principalmente da uve Nero Mascalese da viti che crescono oltre i 1000 m. sul Etna.
Il Rosso del Conte è un cru della Tenuta Regaleali di Tasca d'Almerita, nella provincia di Palermo. Nasce principalmente da uve Perricone e Nero d'Avola, da una coltivazione di alberelli al vigneto San Lucio. Esprime le caratteristiche di qualità e longevità del Tenuta Regaleali
Rosso Di Montalcino di Castello Banfi è in grado di riunire meravigliosamente l’eleganza e la struttura delle uve Sangiovese.
Il ROSSOJBLEO, vino rosso biologico della cantina Gulfi è un vino giovane, dalla struttura leggera con l'intenzione di proporre un'interpretazione nuova e particolarmente approciabile del vitigno Nero d'Avola della Sicilia sud orientale.
Saia un vino rosso che sa distinguersi per eleganza, struttura e personalità nell’importante panorama vinicolo siciliano.
Santa Cecilia di Planeta è espressione di eleganza, potenza, equilibrio ed esaltazione dei profumi unici delle terre di Sicilia, ed oggi punto di riferimento per i vini rossi da uve autoctone siciliane.
Santagostino Baglio Sorìa Rosso è il vino rosso pluripremiato di Firriato che unisce uve Nero d’Avola e Syrah Sicilia DOC in un’espressione elegantemente unica, tra le migliori per piacevolezza e bevibilità.
Il Sedàra e un vino rosso piacevole ed immediato che resta a lungo nel cuore e nella memoria. Per gli estimatori è un momento di incontro con la Sicilia del Nero d'Avola e dei tanti vitigni a bacca rossa che si sono ambientati con successo e che arricchiscono oggi il blend del Sedàra.
Il Nero d’Avola Siccagno prende il nome dal tipo di uva di Nero d’Avola da cui si ottiene il vino. Il suo sapore è fresco ed elegante con note di frutti rossi. Un vino rosso biologico nobile e aristocratico, prodotto delle Terre Siciliane IGT.
SP68 Rosso di Arianna Occhipinti è frutto di due dei migliori vitigni di Vittoria, il Nero d’Avola e il Frappato Terre Siciliane IGT. Un vino fresco e delicato, al sapore di Sicilia.
Syrah Terre Siciliane è prodotto dalla storica azienda agricola Cusumano, che con il suo operato riesce a valorizzare in maniera encomiabile i vitigni autoctoni della Sicilia.
2010 Maroccoli Syrah dall'innovativo produttore siciliano Planeta. Maroccoli è il vino Syrah top di Planeta ed è espressione di eleganza, potenza, equilibrio ed eminenza degli aromi unici della Sicilia.
Tareni Nero d'Avola Terre Siciliane delle Cantine Pellegrino è un vino rosso che nasce sulle colline della Sicilia Occidentale.
Harmonium di Firriato è un vino rosso siciliano frutto dell’assemblaggio di tre cru di Nero d’Avola, della Ferla, della Lepre e della Beccaccia. E' un vino potente, caldo e solare.
Il Cerasuolo di Vittoria Metodo Classico è un vino rosso prodotto da uve di Nero d’Avola e Frappato, tipici vitigni siciliani che crescono nel comune di Acate. E' un vino morbido, avvolgente ed equilibrato.
"1607" Frappato un vino rosso unico della rinomata cantina Avide nel sud della Sicilia. Un vino fresco, giovane ed elegante proveniente dall'uva Frappato siciliana locale.
Leggere note boisè incoronano il profumo regale di questo intrigante vino rosso siciliano. Caldo ma con spiccata freschezza acidica a garanzia di una lunghezza degustativa.
La Clarissa Syrah dell'azienda Rallo è un esempio perfettamente riuscito di vino rosso equilibrato e speziato.
Il Manto è ottenuto da sole uve selezionate di Nero d'Avola in purezza, che giungono a perfetta maturazione generalmente a Settembre, coltivate in modo da garantire una bassa resa per ettaro.
Il Lamùri si differenzia da altri vini rossi della zona per la capacità di mantenere profumi primari senza cadere mai nella surmaturazione. Vino rosso fermo, corposo ed equilibrato, proveniente da passaggi in barrique che gli conferiscono eleganza e morbidezza dei tannini, con sentori primari precisi e definiti.
Il Tascante è il risultato della passione della cantina per una viticoltura secolare, fatta di terreni neri vulcanici e di muretti a secco di pietra lavica.
Ghiaia Nera esprime tutta l’irruenza dei vigneti più giovani della Tenuta di Tasca d’Almerita sull’Etna. Un vino rosso asciutto ed elegante, testimonianza di quanto di buono può nascere alle pendici del vulcano.
Cygnus un vino rosso fermo, intenso e fruttato, dal tannino morbido, caratterizzato dall'ottimo equilibrio gustativo.
Il Perricone Guarnaccio di Tasca d'Almerita è un vino rosso dal carattere poderoso, di grande struttura dalla beva soddisfacente.
Angheli Rosso di Donnafugata è un vino profondo e vellutato, splendida interpretazione siciliana del più classico dei tagli bordolesi.
Il Vino Rosso Tancredi è assolutamente perfetto come sottofondo nei momenti di relax, è un compagno ideale mentre si legge un libro o si ascolta musica. Consigliato anche in momenti formali come i pranzi di lavoro.
Quater Vitis Rosso racchiude la Sicilia del vino in un bicchiere, un blend di uve di Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio. Le quattro uve autoctone siciliane si confrontano e vincono per la loro splendida unione, dando vita ad un vino di grande effetto gustativo. La sicilianità è ancora una volta esaltata e ammirata e trionfa per il...
Sàgana Sicilia D.O.C è una delle migliori espressioni dell'azienda Cusumano e uno dei migliori Nero D'Avola degli ultimi anni. 3 bicchieri nel Gambero Rosso
Noà di Cusumano, un vino rosso dall’anima siciliana, che deve la sua struttura alla giusta combinazione di vigneti provenienti da territori diversi, ma tutti esposti al sole raggiante dell’isola, è un rosso di grande pregio che seduce con la sua raffinata eleganza e morbidezza.
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