Nuovo Sole di Sesta DOC Cottanera Visualizza ingrandito

Sole di Sesta DOC Sicilia Syrah - Cottanera

Sole di Sesta Syrah del top produttore Etna Cottanera, un enologo pioneristico ed uno dei produttori più straordinari dell'enologia italiana di oggi. Questo è un vino ottenuto da uve coltivate in alta quota, su terreni ricchi e vulcanici. È un vino rosso accattivante, corposo e ben bilanciato.

17,40€

123-030

Caratteristiche

Annata2014
UvaggioSyrah
Gradazione13,5 % vol
Volume0,75 l
StileVino rosso fermo
AbbinamentiPiatti di pasta, pizza, gustosi piatti di carne e formaggi di media stagionatura. Servire a 16-18 C.
RegioneSicilia
OdoreAmpie note di frutta dolce, fresche nuances mediterranee che ben si combinano alle note spezziate come cioccolato e pepe nero.
SaporeAccattivante, pieno, equilibrato, caldo, solare, ricco di polpa, con un corpo tonico ricco di tannini nobili ben sostenuti da una buona acidità. Di gran classe la chiusura lunga e persistente.
ProduttoreCottanera
Maturazione12-14 mesi in barrique di rovere francese a medio alta tostatura (45% nuove). Successivamente 18 mesi di affinamento in bottiglia.
ClassificazioneDOC Sicilia Syrah

Altre Informazioni

La filosofia di produzione di Cottanera è quella di creare un modello aziendale che riunisca tradizione e innovazione nei vigneti e nella cantina. Nei vigneti le uve vengono coltivate senza un sistema di irrigazione e quasi tutte le operazioni vengono eseguite a mano. Su 65 ettari di vigneti vengono coltivate varietà autoctone e internazionali. La terra è unica e dà origine a una varietà estremamente di viti.

Le viti per il vino rosso Sole di Sesta hanno un'età di 18 anni e crescono a un'altitudine di 750 metri nei vigneti lavici di Cottanera in Contrada Cottanera e in Contrada Feudo di Mezzo sulle pendici settentrionali dell'Etna vicino a Castiglione di Sicilia.

Le uve sono state raccolte manualmente e accuratamente selezionate. Dopo una delicata diraspatura e macerazione sulle bucce per 20-25 giorni la fermentazione è avvenuta a temperatura controllata con costante pompaggio del mosto su uva e pigiatura del vino seguita dalla fermentazione malolattica in botti di rovere francese. L'affinamento del vino è durato 12 mesi in botti di rovere francese a medio alta tostature (45% nuovo), seguito da 18 mesi di affinamento in bottiglia.

Longevità 5-10 anni.

 

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