San Ponzio - Nebbiolo D'Alba D.O.C. Superiore - Gianni Gagliardo Visualizza ingrandito

San Ponzio - Nebbiolo D'Alba Superiore D.O.C. - Gianni Gagliardo

San Ponzio dal noto produttore piemontese Gianni Gagliardo. Questo è un vino Nebbiolo d'Alba dal colore rosso rubino intenso di questo produttore di vino biodinamico per il quale i vini sono il risultato della ricerca dell'equilibrio e del rispetto per l'ambiente. Ha aromi dolci nel profumo e tannini morbidi e avvolgenti - un bel San Ponzio, etereo e profondo.

19,60€

160-220

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Caratteristiche

ProduttoreGianni Gagliardo
RegionePiemonte
ClassificazioneNebbiolo d’Alba Superiore D.O.C.
StileVino rosso fermo
UvaggioNebbiolo
Annata2015
MaturazioneIn una singola botte grande da 35 ettolitri - 18 mesi nella botte, poi in bottiglia.
OdoreAmpia speziatura dolce, con note fruttate in giovinezza.
SaporeAvvolgente e morbido.
AbbinamentiIdeale per primi , secondi e contorni.
Gradazione14,5% vol.
Volume0,75 l.

Altre Informazioni

Le origine dell’azienda fanno capo alla Famiglia Colla, che sin dalla metà del ‘800 coltiva vigne in Piemonte. Il territorio di origine è Santo Stefano Belbo, terra di grandi Moscato, Langa che confina con il Monferrato poi divenuta luogo Pavesiano. Generazione dopo generazione la Famiglia si sposta fino ad arrivare nell’Albese, in particolare a Diano d’Alba, collina d’eccellenza per i Dolcetto, dove nel 1913 nasce Paolo Colla.E’ il 1961 che riesce ad acquisire una cascina a La Morra dove può finalmente coltivare e vinificare Barolo. Sin dall’inizio sono vini ricchi di grande finezza e longevità, e ottengono importanti riconoscimenti nei principali concorsi enologici dell’epoca.

Nel 1986 la Casa Vinicola Paolo Colla diventa Gianni Gagliardo, e viene scelto un particolarissimo nuovo marchio: una mascherina cadente che simboleggia la profondità del vino e la sua capacità di creare legami fortissimi fra le persone. ‘’In Vino Veritas’’.

Le viti del Nebbiolo per questo vino rosso crescono nel vigneto San Ponzio di Gagliardo nella zona del Monticello d'Alba del Roero in Piedmonte. I vigneto è coltivat secondo i principi dell'agricoltura biologica.

Le uve sono state raccolte manualmente, accuratamente selezionate e diraspate, seguite da 8 giorni di macerazione e fermentazione. Dopo il travaso il vino è stato invecchiando in una botte di rovere da 35 hl per 18 mesi, seguito da un po 'di tempo in bottiglia.

Longevita 3-5 anni.

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