Sabazio Rosso di Montepulciano D.O.C " La Braccesca" - Antinori Visualizza ingrandito

Sabazio Rosso di Montepulciano D.O.C "La Braccesca" - Antinori

Il Sabazio è un vino rosso di Montepulciano rappresentativo per la Tenuta La Braccesca.

Classificato con la Denominazione di Origine Controllata DOC Rosso di Montepulciano, racchiude in se tradizione e storia oltre che sapienza nella vinificazione delle uve di Prugnolo Gentile.

9,00€

087-021

4 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreAntinori
RegioneToscana
ClassificazioneRosso di Montepulciano D.O.C.
StileVino rosso fermo
Uvaggio85% Prugnolo Gentile (Sangiovese clone) e 15% Merlot
Annata2015
AbbinamentiSi abbina bene alla carne ai salumi e ai formaggi. Temperatura di servizio 16-18 C.
Gradazione13,5% vol
Volume0,75 l

Altre Informazioni

La Famiglia Antinori si dedica alla produzione vinicola da più di seicento anni: da quando, nel 1385, Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. In tutta la sua lunga storia, attraverso 26 generazioni, la famiglia ha sempre gestito direttamente questa attività con scelte innovative e talvolta coraggiose ma sempre mantenendo inalterato il rispetto per le tradizioni e per il territorio.

La Braccesca complessivamente si estende su una superficie totale di 508 ettari, è composta da due corpi separati: il nucleo storico dell'azienda che si trova nella zona di Montepulciano, con 103 ettari piantati a vigneto nelle migliori sottozone per la produzione di Nobile di Montepulciano; l'altro, con 233 ettari di vigneto, si trova ai piedi delle colline circostanti Cortona.

La prima annata di Vino Rosso di Montepulciano, La Braccesca è stata il 1992. Il vino prende nome da Sabatino Lulli, detto "Sabazio", monaco dell'abbazia di Montepulciano che per primo nel periodo medievale ha fornito le indicazioni per vinificare il vino prodotto nella zona.

Le uve  vengono raccolte unicamente a mano verso la metà di settembre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per circa 10 giorni. Successivamente il vino affina in barriques per 4 mesi prima di essere imbottigliato.

Colore rosso rubino, con riflessi brillanti.

Al naso presenta aromi di frutta fresca e note floreali con aromi di ribes rosso e violetta. 

Al palato risulta fresco, piacevolmente persistente e con un acidità equilibrata. Il finale è morbido e sapido.

E' consigliato servirlo ad una temperatura che varia tra i 16°-18° C

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.