Ruversa - Nero d'Avola D.O.C. Noto - Cantina Marilina

"Ruversa" (in italiano: al contrario) un vino che va in senso inverso rispetto alle mode, niente serbatoi in acciaio, ma vasche di cemento (gli antichi fossi), niente filtrazione, niente refrigerazione, nel totale rispetto delle fasi naturali dell'evoluzione del vino. Un vino contro le mode, un vino al contrario, un vino a " ...ruversa".

12,00€

067-A10

6 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreCantina Marilina
RegioneSicilia
ClassificazioneD.O.C. Noto
StileVino rosso secco.
UvaggioNero d'Avola
Annata2014
MaturazioneIn vasche di cemento per 18 mesi e in bottiglia per 3 mesi.
OdoreSentori di marasca rosa rossa, pepe nero tabacco e accenni di humus.
SaporeTannico, equilibrato, continui rimandi alle spezie e alla frutta.
AbbinamentiPaccheri con ragù di pecora, raviolo di ricotta con sugo di maiale, brasato. Temperatura di servizio 18-20 °C
Gradazione12,5% vol.
Volume0,75 l.
Biosi

Altre Informazioni

Cantina Marilina è un’azienda vitivinicola biologica nel sud-est della Sicilia nata nel 2001, oggi è gestita dal volto femminile della famiglia Paternò, Marilina e Federica, sorelle che incentrano la loro filosofia sull’assoluto rispetto per la terra.
Il clima mediterraneo, la favorevole ubicazione geografica e i terreni calcarei sono fattori che amplificano la qualità delle uve e, insieme ad una filosofia orientata alla rivisitazione dei tradizionali metodi di produzione (vigneti storici, vasche in cemento, appassimenti al sole), costituiscono il nostro modo di produrre.
L’azienda si trova immersa tra le splendide aree di Noto (SR), città patrimonio dell’UNESCO, cuore pulsante di storia e cultura, l’Oasi Faunistica di Vendicari, Marzamemi, Portopalo di Capo Passero e l’Isola delle Correnti, piccoli gioielli della Sicilia sud orientale. La zona ricade nelle due denominazioni d’origine: DOC Noto e DOC Eloro, che permettono una produzione di vini assolutamente esclusiva e con una spiccata identità territoriale.

I vini nascono da: macerazione sulle bucce, fermentazione ed affinamento in vasche di cemento con lieviti indigeni. Sono vini non refrigerati e leggermente filtrati con prodotti naturali. La confezione rispecchia la filosofia di produzione “naturale” e ad impatto zero sull’ambiente: vetro leggero, tappo in sughero naturale, etichetta in carta naturale riciclata ed assenza di capsula.

Longevità 3-5 anni.

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.