Nessun prodotto
Il prodotto è stato aggiunto al carrello
Ci sono 0 Prodotti nel carrello C'è un prodotto nel carrello
Il Rosso del Conte di Tasca d'Almerita è stato creato nel 1970. È un espressione di qualità e longevità Made in Sicily. Proviene da uve Perricone e Nero d'Avola coltivate nel vigneto San Lucio nella Tenuta Regaleali. È un vino rosso elegante, armonico, caratterizzato da una buona freschezza e morbidezza. Ha intensi sentori di spezie, liquirizia, caffè e note fruttate.
035-100/12
4 Articolo Articoli
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
![]() | Tasca d'Almerita |
![]() | Sicilia |
![]() | Contea di Sclafani D.O.C. |
![]() | Vino rosso fermo |
![]() | Nero d’Avola (41%), Perricone (31%) e la migliore selezione di altre uve rosse della tenuta (28%). |
![]() | 2012 |
![]() | In botti di rovere francese per 18 mesi. In bottiglia per 12 mesi. |
![]() | Piatti a base di funghi e ragù di carne. Ottimo su arrosti e con formaggi di media stragionatura e cioccolato. E' consigliato servilo ad una temperatura tra i 18°- 20° C. |
![]() | 14,5% Vol. |
![]() | 0,75 l |
La famiglia dietro la casa di Tasca d'Almerita è stata per molti anni un produttore di vino. Oggi è l'ottava generazione della famiglia che gestisce le 5 proprietà ed i 600 ettari di terreno coltivato con una chiara attenzione alla sostenibilità in tutte le fasi dei processi produttivi.
Il Rosso del Conte, nato nel 1970, è la prima espressione di grande qualità e longevità prodotta in Sicilia. Voluto e creato dal Conte Giuseppe esprime le caratteristiche della Tenuta Regaleali. Alle origini Perricone e Nero d’Avola, coltivato ad alberello nella vigna San Lucio. La sua storia è lunga e fatta di numerose evoluzioni tra cui diverse tipologie di affinamento (botti di castagno dal 1970 al 1987, botti di rovere di Slavonia fino al 1991 e successivamente tonneaux e barrique di rovere francesi). Fu il primo vino da Vigna Unica in Sicilia.
La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 28°C per 20 giorni. Successivamente il vino affina in barriques per 18 mesi, prima di essere imbottigliato.
Colore rosso rubino brillante.
Al naso esprime intensi sentori di spezie, liquirizia e caffè, e note fruttate, sullo sfondo.
Al palato è di grande eleganza, armonico e caratterizzato da una buona freschezza e morbidezza. Chiude lunghissimo, su note di melograno.
Longevità 10-20 anni.
Quota 1000 Contrada Barbabecchi è il migliore vino della famosa cantina Graci. Un prestigioso e potente vino biologico fatto principalmente da uve Nero Mascalese da viti che crescono oltre i 1000 m. sul Etna.
Il Rosso del Conte è un cru della Tenuta Regaleali di Tasca d'Almerita, nella provincia di Palermo. Nasce principalmente da uve Perricone e Nero d'Avola, da una coltivazione di alberelli al vigneto San Lucio. Esprime le caratteristiche di qualità e longevità del Tenuta Regaleali
Dal perfetto connubio tra innovazione e tradizione nasce un Rosso di Montalcino di grandissima eleganza. Ricerca in vigna ed in cantina, selezione clonale e spiccata personalità caratterizzano i vini della linea Poggio alle Mura, la prestigiosa selezione firmata Castello Banfi.
Il ROSSOJBLEO, vino rosso biologico della cantina Gulfi è un vino giovane, dalla struttura leggera con l'intenzione di proporre un'interpretazione nuova e particolarmente approciabile del vitigno Nero d'Avola della Sicilia sud orientale. Guarda l'offerta per 6 bottiglie.
Santa Cecilia di Planeta è espressione di eleganza, potenza, equilibrio ed esaltazione dei profumi unici delle terre di Sicilia, ed oggi punto di riferimento per i vini rossi da uve autoctone siciliane.
Santagostino Baglio Sorìa Rosso è il vino rosso pluripremiato di Firriato che unisce uve Nero d’Avola e Syrah Sicilia DOC in un’espressione elegantemente unica, tra le migliori per piacevolezza e bevibilità.
Il Sedàra e un vino rosso piacevole ed immediato che resta a lungo nel cuore e nella memoria. Per gli estimatori è un momento di incontro con la Sicilia del Nero d'Avola e dei tanti vitigni a bacca rossa che si sono ambientati con successo e che arricchiscono oggi il blend del Sedàra.
Il Nero d’Avola Siccagno prende il nome dal tipo di uva di Nero d’Avola da cui si ottiene il vino. Il suo sapore è fresco ed elegante con note di frutti rossi. Un vino rosso biologico nobile e aristocratico, prodotto delle Terre Siciliane IGT.
SP68 Rosso di Arianna Occhipinti è frutto di due dei migliori vitigni di Vittoria, il Nero d’Avola e il Frappato Terre Siciliane IGT. Un vino fresco e delicato, al sapore di Sicilia.
Syrah Terre Siciliane è prodotto dalla storica azienda agricola Cusumano, che con il suo operato riesce a valorizzare in maniera encomiabile i vitigni autoctoni della Sicilia.
Maroccoli Syrah dall'innovativo produttore siciliano Planeta. Maroccoli è il vino Syrah top di Planeta ed è espressione di eleganza, potenza, equilibrio ed eminenza degli aromi unici della Sicilia.
Tareni Nero d'Avola Terre Siciliane delle Cantine Pellegrino è un vino rosso che nasce sulle colline della Sicilia Occidentale. Da terreni a medio impasto tendenti all’argilloso, un rosso intenso con profumi di rosa e frutta rossa.
Harmonium è un vino che ha fatto la storia della moderna enologia siciliana, da sempre apprezzato su tutti i mercati internazionali, complesso e di caratura superiore, di immensa bevibilità e piacevolezza, dal frutto quasi “carnoso”, un fuoriclasse della sua categoria.
Il Cerasuolo di Vittoria Metodo Classico è un vino rosso prodotto da uve di Nero d’Avola e Frappato, tipici vitigni siciliani che crescono nel comune di Acate. E' un vino morbido, avvolgente ed equilibrato.
"1607" Frappato un vino rosso unico della rinomata cantina Avide nel sud della Sicilia. Un vino fresco, giovane ed elegante proveniente dall'uva Frappato siciliana locale.
Leggere note boisè incoronano il profumo regale di questo intrigante vino rosso siciliano. Caldo ma con spiccata freschezza acidica a garanzia di una lunghezza degustativa.
La Clarissa Syrah dell'azienda Rallo è un esempio perfettamente riuscito di vino rosso equilibrato e speziato.
Il Manto è ottenuto da sole uve selezionate di Nero d'Avola in purezza, che giungono a perfetta maturazione generalmente a Settembre, coltivate in modo da garantire una bassa resa per ettaro.
Il Lamùri si differenzia da altri vini rossi della zona per la capacità di mantenere profumi primari senza cadere mai nella surmaturazione. Vino rosso fermo, corposo ed equilibrato, proveniente da passaggi in barrique che gli conferiscono eleganza e morbidezza dei tannini, con sentori primari precisi e definiti.
Il Tascante è il risultato della passione della cantina per una viticoltura secolare, fatta di terreni neri vulcanici e di muretti a secco di pietra lavica.
Ghiaia Nera esprime tutta l’irruenza dei vigneti più giovani della Tenuta di Tasca d’Almerita sull’Etna. Un vino rosso asciutto ed elegante, testimonianza di quanto di buono può nascere alle pendici del vulcano.
Cygnus un vino rosso fermo, intenso e fruttato, dal tannino morbido, caratterizzato dall'ottimo equilibrio gustativo.
Il Perricone Guarnaccio di Tasca d'Almerita è un vino rosso dal carattere poderoso, di grande struttura dalla beva soddisfacente.
Angheli Rosso di Donnafugata è un vino profondo e vellutato, splendida interpretazione siciliana del più classico dei tagli bordolesi.
Il Vino Rosso Tancredi è assolutamente perfetto come sottofondo nei momenti di relax, è un compagno ideale mentre si legge un libro o si ascolta musica. Consigliato anche in momenti formali come i pranzi di lavoro.
Quater Vitis Rosso racchiude la Sicilia del vino in un bicchiere, un blend di uve di Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio. Le quattro uve autoctone siciliane si confrontano e vincono per la loro splendida unione, dando vita ad un vino di grande effetto gustativo. La sicilianità è ancora una volta esaltata e ammirata e trionfa per il...
Sàgana Sicilia D.O.C è una delle migliori espressioni dell'azienda Cusumano e uno dei migliori Nero D'Avola degli ultimi anni. 3 bicchieri nel Gambero Rosso
Noà di Cusumano, un vino rosso dall’anima siciliana, che deve la sua struttura alla giusta combinazione di vigneti provenienti da territori diversi, ma tutti esposti al sole raggiante dell’isola, è un rosso di grande pregio che seduce con la sua raffinata eleganza e morbidezza.
Il vino Ramione della Cantina Baglio di Pianetto è frutto dell’unione di uve Nero d’Avola e Merlot Sicilia DOC. È un vino rosso dal carattere armonico e corposo che al palato presenta un gusto morbido ed equilibrato.
Questo vino rosso biologico ha una struttura robusta e ben definita, che mostra tutta la personalità dell'etichetta e ne evidenzia tutta la sua qualità.
+39 0932 955990
+39 3394010500