Nuovo Rosso Del Conte 2012 - Contea di Sclafani D.O.C. - Tasca d'Almerita Visualizza ingrandito

Rosso Del Conte 2012 - Contea di Sclafani D.O.C. - Tasca d'Almerita

Il Rosso del Conte di Tasca d'Almerita è stato creato nel 1970. È un espressione di qualità e longevità Made in Sicily. Proviene da uve Perricone e Nero d'Avola coltivate nel vigneto San Lucio nella Tenuta Regaleali. È un vino rosso elegante, armonico, caratterizzato da una buona freschezza e morbidezza. Ha intensi sentori di spezie, liquirizia, caffè e note fruttate.

45,50€

035-100/12

4 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreTasca d'Almerita
RegioneSicilia
ClassificazioneContea di Sclafani D.O.C.
StileVino rosso fermo
Uvaggio Nero d’Avola (41%), Perricone (31%) e la migliore selezione di altre uve rosse della tenuta (28%).
Annata2012
MaturazioneIn botti di rovere francese per 18 mesi. In bottiglia per 12 mesi.
AbbinamentiPiatti a base di funghi e ragù di carne. Ottimo su arrosti e con formaggi di media stragionatura e cioccolato. E' consigliato servilo ad una temperatura tra i 18°- 20° C.
Gradazione14,5% Vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

La famiglia dietro la casa di Tasca d'Almerita è stata per molti anni un produttore di vino. Oggi è l'ottava generazione della famiglia che gestisce le 5 proprietà ed i 600 ettari di terreno coltivato con una chiara attenzione alla sostenibilità in tutte le fasi dei processi produttivi.

Il Rosso del Conte, nato nel 1970, è la prima espressione di grande qualità e longevità prodotta in Sicilia. Voluto e creato dal Conte Giuseppe esprime le caratteristiche della Tenuta Regaleali. Alle origini Perricone e Nero d’Avola, coltivato ad alberello nella vigna San Lucio. La sua storia è lunga e fatta di numerose evoluzioni tra cui diverse tipologie di affinamento (botti di castagno dal 1970 al 1987, botti di rovere di Slavonia fino al 1991 e successivamente tonneaux e barrique di rovere francesi). Fu il primo vino da Vigna Unica in Sicilia.

La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 28°C per 20 giorni. Successivamente il vino affina in barriques per 18 mesi, prima di essere imbottigliato.

Colore rosso rubino brillante.

Al naso esprime intensi sentori di spezie, liquirizia e caffè, e note fruttate, sullo sfondo.

Al palato è di grande eleganza, armonico e caratterizzato da una buona freschezza e morbidezza. Chiude lunghissimo, su note di melograno.

Longevità 10-20 anni.

Scarica

We shipping in

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.