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Resilience Perricone Sicilia D.O.C. - Colomba Bianca

Il Resilience Perricone è un vino rosso della più grande cooperativa siciliana Colomba Bianca, un  vino rosso porpora elegante prodotto nella Val di Mazara. È un vino gustoso con note di amarena e piccoli frutti di bosco, caldo e avvolgente al palato con tannino morbido.

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9,00€

256-050

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Caratteristiche

ProduttoreColomba Bianca
RegioneSicilia
ClassificazioneSicilia D.O.C.
StileVino rosso fermo
UvaggioPerricone
Annata2019
MaturazioneIn parte in botti di rovere ed in parte in vasche d'acciaio per sei mesi.
OdoreNote tipiche e varietali di amarena, piccoli frutti di bosco e delicati sentori di rosa canina che ben si sposano con sentori di spezie eleganti.
SaporeAmpio, caldo e avvolgente al palato con tannino morbido, elegante e vellutato. Retrogusto fruttato e sontuoso.
Abbinamenti Si accompagna a carni nobili alla brace, stufati da carne e primi piatti a base di carne. Temperatura di servizio 16-18 C.
Gradazione14,5% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

La cantina Colomba Bianca è stata fondata nel 1970. Negli ultimi 10 anni è diventata una delle più grandi cooperative di viticoltori in Sicilia con 6 cantine e conta circa 2480 soci e si estende su 7500 ettari di vigneti tra le province di Trapani, Palermo, Agrigento, Caltanissetta e Ragusa. I vigneti si trovano in aree che beneficiano di una vasta diversità pedoclimatica, dalle zone costiere basse fino a un'altitudine di 600 metri sul livello del mare.

I vitigni Perricone per il vino rosso Resilience Perricone crescono nei vigneti della cooperativa Colomba Bianca nella Sicilia occidentale ad altitudini da 100 a 300 m.

Le uve vengono raccolte a mano in piccole ceste e lavorate celermente per rispettare le caratteristiche uniche di queste uve, nel rispetto delle origini territoriali. Le uve sono state vinificate nella cantina Tre Cupole della cooperativa presso di Marsala. Dopo una delicata pigiatura le uve fermentano a contatto con le bucce per due settimane a temperatura controllata e con delicati rimontaggi e follature. Alla svinatura, una parte del vino prosegue la fermentazione malolattica in barrique per sei mesi, per poi essere assemblato nuovamente con la parte che affina in acciaio.

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