Quater Rosso  Sicilia - Firriato
Quater Rosso  Sicilia - Firriato
Quater Rosso  Sicilia - Firriato

Quater Vitis Rosso I.G.T. Terre Siciliane - Firriato

15,00 €
Quater Vitis Rosso racchiude la Sicilia del vino in un bicchiere, un blend di uve di Nero d’Avola , Perricone, Frappato e  Nerello Cappuccio. Le quattro uve autoctone siciliane si confrontano e vincono per la loro splendida unione, dando vita ad un vino di grande effetto gustativo. La sicilianità è ancora una volta esaltata e ammirata e trionfa per il godimento creato dall’intimità con la sua terra.
Non disponibile
050-110
Vino Rosso Siciliani

Stampa

Valutazione :  

Add to Wishlist
Non disponibile

L’azienda Firriato è uno dei maggiori produttori di vino in Sicilia, attualmente possiede 6 cantine situate in varie parti della Sicilia con terroir molto diverso, che consente all'azienda di produrre vini molto diversi. La filosofia sin dall'inizio dell'azienda negli anni '80 è stata quella di produrre vini di alta qualità, principalmente a base di uve autoctone. Gli innovativi vini Firriato hanno notevolmente supportato la fama e l'accettazione globale dei vini siciliani e hanno reso Firriato uno dei più famosi produttori di vino siciliani.

Quater Vitis Rosso racchiude la Sicilia del vino in un bicchiere ed è un blend di uve di Nero d’Avola, Perricone e Frappato allevate nella tenuta di Pianoro Cuddìa mentre, il Nerello Cappuccio è allevato nella Tenuta di Cavanera a circa 680 m.s.l. sull’Etna.

Nasce da quattro vendemmie differenti e altrettante vinificazioni eseguite separatamente per esaltare le peculiarità di ogni singola varietà.

L’affinamento di ogni singolo vino avviene in barrique di rovere americano e francese, per un periodo massimo di 10 mesi. I diversi tipi di legno apportano note boisé, unite a nuance di vaniglia.

Colore rubino fitto e compatto dalle vivaci tonalità violacee.

Al naso di gradevole impatto olfattivo grazie alle allettanti note di frutti rossi e neri di ciliegie, riber e mirtilli, che si avvicendano alle più intense nuance di cioccolato pepe e chiodi di garofano. Il suo bouquet tremendamente attraente diletta il naso con sfumature di balsamo e menta.

Al palato architettura succosa e morbida, regala sorprese ad ogni sorso. Tannicità che si equilibra con la componente acida in un gioco di incantevole gaudio.

Longevita 5-10 anni.

E' consigliato servilo ad una temperatura di 18-20°C.

050-110

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Terre Siciliane I.G.T.
Stile
Vino rosso secco
Uvaggio
Nero d'Avola, Perricone, Frappato, Nerello Cappuccio
Annata
2015
Abbinamenti
Piatti di pasta, gustosi piatti di carne e formaggi di media stagionatura. Servire a 18-20 C.
Gradazione
14% vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Firriato

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi