Nuovo Quarantanni Riserva - Sicilia DOC - Colomba Bianca Visualizza ingrandito

Quarantanni - Sicilia Rosso DOC Riserva - Colomba Bianca

Il Rosso Doc Riserva è un vino di altissima qualità, ambasciatore del marchio nel mondo. Si presenta di un colore rosso rubino intenso. Ha un profumo persistente ed etereo, con sentori di vaniglia, cacao, frutti di bosco maturi. È un vino di notevole struttura ed equilibrio, presenta tannini morbidi che lo rendono più armonioso.

15,00€

256-150

6 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreColomba Bianca
RegioneSicilia
ClassificazioneSicilia Rosso DOC Riserva
StileVino rosso fermo
Uvaggio 70% Nero d’Avola e 30% Cabernet Sauvignon.
Annata2016
OdoreAl naso ha un profumo persistente ed etereo, con sentori di vaniglia, cacao, frutti di bosco maturi.
SaporeIn bocca è un vino di notevole struttura ed equilibrio, presenta tannini morbidi che lo rendono più armonioso.
Gradazione14,5% Vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

Cantine Colomba Bianca è stata fondata nel 1970. Nel corso degli ultimi 10 anni, sotto la guida del Presidente Leonardo Taschetta, è diventata la più grande cooperativa vitivinicola siciliana. L'azienda oggi conta, infatti, circa 2480 soci e si estende lungo 7500 ha di vigneti tra le province di Trapani, Palermo, Agrigento, Caltanissetta e Ragusa, con 5 cantine distribuite su tutto il territorio. I vigneti sono ubicati in zone che godono di una vasta diversità pedoclimatica, dalla zona costiera fino a un'altitudine di 600 metri sul livello del mare.

LA MISSION

Lavorano affinché gli agricoltori ricevano il giusto compenso per il loro lavoro. Ciò significa dignità per l’agricoltura siciliana e vini che esprimono il meglio del territorio. Per questo ogni vino è dedicato agli agricoltori.

Quarantanni Riserva DOC 

Il vitigno è 70% Nero d’Avola e 30% Cabernet Sauvignon. Vinificazione con lieviti selezionati, macerazione di 12 giorni, temperature dai 26-28° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini. La separazione dei vinaccioli viene fatta al quinto giorno per mantenere i tannini morbidi del vino. Dopo la fermentazione malolattica, che avviene spontaneamente, il vino viene affinato in tonneaux da 500 litri e barriques da 225 litri per circa un anno, con sosta sui lieviti rimossi con la tecnica del batonnage.

Temperatura di servizio 16/18° C

Vino adatto all'invecchiamento.

Zona ubicazione vigneti – areale di Contrada Giudeo Minore
Altitudine – 180 metri sul livello del mare
Tipo di suolo – medio impasto tendente all’argilloso
Orientamento ed esposizione delle viti – nord-sud
Sistema di allevamento – Guyot
Ceppi/ha - 3500
Resa uva q.li/ha - 80
Epoca vendemmia – seconda decade di settembre
PRIMA ANNATA: 2015

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.