Prunotto  Barolo D.O.C.G - Antinori
Prunotto  Barolo D.O.C.G - Antinori
Prunotto  Barolo D.O.C.G - Antinori

Prunotto Barolo D.O.C.G. 2015 - Antinori

41,80 €
Prunotto Barolo , il re dei vini, proviene dai vigneti aziendali di Monforte, Castiglione Falletto e Serralunga. 
087-195
Vino Rosso Italiani

Valutazione :  

Add to Wishlist

Nel 1923 Alfredo Prunotto, rinomato enotecnico, rilevò la Cantina Sociale “Vini delle Langhe” fondata ad Alba nel 1904 che, dopo la prima guerra mondiale, presentava seri problemi economici. La cantina Prunotto, grazie alla grande passione di Alfredo e della moglie, divenne ben presto famosa esportando i propri vini in tutto il mondo. Nel 1956 Alfredo Prunotto si ritira dagli affari e cede l’azienda all’amico enotecnico Beppe Colla affiancato prima da Carlo Filiberti e poi dal fratello Tino Colla, che portano avanti la cantina con gli stessi valori. Nel 1989 la cantina toscana Antinori rileva l’azienda occupandosi dapprima della distribuzione e poi, nel 1995, con il ritiro dei fratelli Colla, anche della produzione mantenendo l’elevato livello qualitativo fortemente voluto da Alfredo Prunotto.

La vendemmia inizia nella prima decade di Ottobre. Tutte le uve sono selezionate a mano e sottoposte ad una pigiatura soffice. Per circa dieci giorni il mosto viene lasciato a macerare ad una temperatura di 30°C mentre la fermentazione malolattica si protrae fino alla fine dell'inverno. Segue un affinamento in botti di rovere nuove per quasi due anni e questo consente di conferire la giusta maturità al vino. L'imbottigliamento non è preceduto da filtrazioni mentre può essere conservato in bottiglia per diversi anni prima di essere aperto. 

Colore rosso granato intenso.

Al naso complesso ed ampio con sentori di viola e sottobosco.

Al palato elegante e vellutato, ben equilibrato, corposo, sapido e tannico.

Longevità 15-20 anni.

087-195
3 Articoli

Scheda dati

Regione
Piemonte
Classificazione
Barolo D.O.C.G.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Nebbiolo
Annata
2015
Abbinamenti
Piatti di carne, selvaggina e a formaggi. Servire a temperatura di 16-17°C.
Gradazione
13,5% vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Antinori

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi