Perricone Guarnaccio  Sicilia D.O.C - Tasca D'almerita
Perricone Guarnaccio  Sicilia D.O.C - Tasca D'almerita
Perricone Guarnaccio  Sicilia D.O.C - Tasca D'almerita

Perricone Guarnaccio - Sicilia D.O.C - Tasca D'Almerita

9,00 €
Il  Perricone Guarnaccio di Tasca d'Almerita è un vino rosso dal carattere poderoso, di grande struttura dalla beva soddisfacente.
035-230
Vino Rosso Siciliani

Valutazione :  

Add to Wishlist

Descritto per la prima volta nel 1735, il Perricone – detto “Guarnaccio” dai vignerons di Regaleali – viene allevato in Tenuta sin dal 1954.

Dallo storico vigneto San Lucio, una selezione ha permesso di costituire nuove vigne da cui proviene questo vino, ricco di polifenoli e aromi speziati, che evocano ricordi di un’antica tradizione enologica.

Il vino fermenta in vasche di acciaio inox ad una temperatura compresa fra 25 e 30 °C, per circa 13 giorni. Dopo la fermentazione malolattica, affina in botti di rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi.

Colore Rosso rubino intenso.

Al naso profumo Speziato, fruttato, di gelsi rossi e frutta rossa in confettura, geranio ed eucalipto.

Al palato Caldo, morbido, fresco e sapido. Armonico e ben strutturato sul finale, lungo e persistente.

PERRICONE – GUARNACCIO

Vendemmia 2018

Vitigni: Perricone
Denominazione: Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vigneti: Ciminnita di 2,6 ha
Terreni: profondi, argilloso fini, leggermente calcarei
Anno d’impianto: 2011
Sistema di allevamento: spalliera
Altitudine: 480 m s.l.m.
Esposizione: sud/est
Tipo di potatura: lunga a guyot
Densità di ceppi per ettaro: 4.600
Resa di uva per ettaro: 89 ql
Fermentazione: in vasche di acciaio inox
Temperatura di fermentazione: da 25°a 30°C
Durata della fermentazione: 13 giorni
Fermentazione malolattica: svolta interamente
Affinamento: in barili di Rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,52 – AT 5,83 g/l – ZR 0,8 g/l – ET 32,8 g/l

RICONOSCIMENTI

  • Manifestazione: James Suckling
  • Anno: 2016
  • Premio o titolo conferito: 93 points
  • Annata: 2013
  • Manifestazione: Robert Parker
  • Anno: 2016
  • Premio o titolo conferito: 90 points
  • Annata: 2013
  • Manifestazione: Robert Parker
  • Anno: 2017
  • Premio o titolo conferito: 91 points
  • Annata: 2014
  • Manifestazione: Vini Buoni D'Italia
  • Anno: 2017
  • Premio o titolo conferito: 4 Stelle
  • Annata: 2014
035-230
59 Articoli

Scheda dati

Regione
Sicilia
Classificazione
Sicilia D.O.C.
Stile
Vino rosso fermo
Uvaggio
Perricone
Annata
2018
Maturazione
In barili di Rovere Francese per circa 12 mesi.
Abbinamenti
Primi saporiti, salumi, formaggi di media stagionatura e carni arrosto. Temperatura di servizio 16-18 C
Gradazione
14% vol.
Volume
0,75 l
Produttore
Tasca D'Almerita

Riferimenti specifici

No customer reviews for the moment.

In alto
Menu
Chiudi
Carrello
Chiudi
Indietro
Account
Chiudi