Perricone Guarnaccio Sicilia D.O.C - Tasca D'almerita Visualizza ingrandito

Perricone Guarnaccio - Sicilia D.O.C - Tasca D'Almerita

Il Perricone Guarnaccio di Tasca d'Almerita è un vino rosso dal carattere poderoso, di grande struttura dalla beva soddisfacente.

9,60€

035-230

60 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreTasca D'Almerita
RegioneSicilia
Classificazione Sicilia D.O.C.
StileVino rosso fermo
UvaggioPerricone
Annata2018
MaturazioneIn barili di Rovere Francese per circa 12 mesi.
AbbinamentiPrimi saporiti, salumi, formaggi di media stagionatura e carni arrosto. Temperatura di servizio 16-18 C
Gradazione14% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

Descritto per la prima volta nel 1735, il Perricone – detto “Guarnaccio” dai vignerons di Regaleali – viene allevato in Tenuta sin dal 1954.

Dallo storico vigneto San Lucio, una selezione ha permesso di costituire nuove vigne da cui proviene questo vino, ricco di polifenoli e aromi speziati, che evocano ricordi di un’antica tradizione enologica.

Il vino fermenta in vasche di acciaio inox ad una temperatura compresa fra 25 e 30 °C, per circa 13 giorni. Dopo la fermentazione malolattica, affina in botti di rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi.

Colore Rosso rubino intenso.

Al naso profumo Speziato, fruttato, di gelsi rossi e frutta rossa in confettura, geranio ed eucalipto.

Al palato Caldo, morbido, fresco e sapido. Armonico e ben strutturato sul finale, lungo e persistente.

PERRICONE – GUARNACCIO

Vendemmia 2018

Vitigni: Perricone
Denominazione: Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vigneti: Ciminnita di 2,6 ha
Terreni: profondi, argilloso fini, leggermente calcarei
Anno d’impianto: 2011
Sistema di allevamento: spalliera
Altitudine: 480 m s.l.m.
Esposizione: sud/est
Tipo di potatura: lunga a guyot
Densità di ceppi per ettaro: 4.600
Resa di uva per ettaro: 89 ql
Fermentazione: in vasche di acciaio inox
Temperatura di fermentazione: da 25°a 30°C
Durata della fermentazione: 13 giorni
Fermentazione malolattica: svolta interamente
Affinamento: in barili di Rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,52 – AT 5,83 g/l – ZR 0,8 g/l – ET 32,8 g/l

RICONOSCIMENTI

  • Manifestazione: James Suckling
  • Anno: 2016
  • Premio o titolo conferito: 93 points
  • Annata: 2013
  • Manifestazione: Robert Parker
  • Anno: 2016
  • Premio o titolo conferito: 90 points
  • Annata: 2013
  • Manifestazione: Robert Parker
  • Anno: 2017
  • Premio o titolo conferito: 91 points
  • Annata: 2014
  • Manifestazione: Vini Buoni D'Italia
  • Anno: 2017
  • Premio o titolo conferito: 4 Stelle
  • Annata: 2014

Scarica

We shipping in

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.