Passo Delle Mule Terre Siciliane I.G.T - Duca Di Salaparuta Visualizza ingrandito

Passo Delle Mule Terre Siciliane I.G.T - Duca Di Salaparuta

Passo delle Mule dal famoso Duca di Salaparuta prodotto nella loro Cantina Suor Marchesa a Butera vicino a Caltanisetta, nell'entroterra della costa meridionale della Sicilia. Qui terreno, clima ed altitudine forniscono un mix perfetto per la produzione di questo vino avvolgente, che offre morbidezza unita a una notevole freschezza al palato - un classico vino Nero d'Avola.

8,50€

013-110

60 Articoli

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Caratteristiche

ProduttoreDuca Di Salaparuta
RegioneSicilia
ClassificazioneTerre Siciliane I.G.T .
StileVino Rosso secco
UvaggioNero d'Avola
Annata2014
Maturazione10 mesi in botti di rovere molto fini e dopo l'imbottigliamento per ulteriori 6 - 8 mesi in cantina a temperatura controllata per lo sviluppo del bouquet.
OdoreAvvolgente, fruttato di marasca e lampone, complesso di spezie e vaniglia gradevolmente equilibrate.
SaporeRicco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tipico tannino austero ma garbato.
Abbinamenti Eccellente con piatti a base di carni rosse e con formaggi mediamente stagionati. Temperatura di servizio 17-18 C.
Gradazione 13,0% - 13,5% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

La Casa del Duca di Salaparuta fu fondata nel 1824 da Giuseppe Alliata, Duca di Salaparuta, un appassionato conoscitore del buon vino. Voleva produrre vini delicati, eleganti, di "stile francese", dalle uve della sua tenuta situata a Casteldaccia vicino a Palermo in Sicilia. I primi vini dell'azienda sono nati come un'innovazione assoluta rispetto alla produzione dell'isola in quel momento. Da allora l'azienda si è espansa gradualmente acquistando terreni, cantine e aziende vinicole aggiuntive, e oggi costituisce la più grande azienda vinicola privata in Sicilia.

Nel 2002 Duca di Salaparuta acquistò la tenuta Suor Marchesa di 100 ettari vicino alla città di Butera, in provincia di Caltanisetta, nella Sicilia centro-meridionale. Questa posizione è stata scelta per la sua esposizione a sud, l'eccellente ventilazione e la luce del sole e la composizione calcarea del terreno. Rivolto a sud, i vigneti sono soleggiato durante il giorno, ha il giusto grado di pendenza e l'adeguata ventilazione naturale garantita dalla zona collinare, che consentono all'uva di mantenere il corretto equilibrio idrico. L'intensa esposizione alla luce solare, combinata con temperature miti e un ampio intervallo di temperature, consente ai grappoli di raggiungere la piena maturazione,

I vitigni Nero d'Avola per questo vino crescono negli altipiani della Sicilia centrale e meridionale. Dopo la vinificazione il vino è maturato per almeno 10 mesi in botti di rovere molto fini e dopo l'imbottigliamento per ulteriori 6 - 8 mesi in cantina a temperatura controllata per lo sviluppo del bouquet.

Colore: rosso rubino intenso e profondo.

Longevita 5-7 anni.

 

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