Nero D'avola Sicilia D.O.C - Poggio Graffetta Visualizza ingrandito

Nero d'Avola Sicilia D.O.C - Poggio Graffetta

Il territorio di Poggio Graffetta occupa i basamenti calcarei che segnano la base dei primi Monti Iblei.

Il Nero d'Avola dell'azienda vinicola Poggio Graffetta viene prodotto a Ispica. Vengono utilizzati acini di Nero d'Avola che lo rendono intenso e profondo, morbido, vellutato.

9,40€

235-010

Disponibile

Caratteristiche

Annata2012
UvaggioNero d'Avola
Gradazione13% vol.
Volume0,75 l
StileVino rosso secco
AbbinamentiPrimi piatti di pasta al ragu e funghi, arrosti di carni rosse e formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio 16-18 C.
RegioneSicilia

Altre Informazioni

Sono terreni rocciosi, degradati da matrici calcaree e costituiti dalla stratificazione di un’antica barriera corallina. Il clima è caldo, asciutto, ventilato e le temperature sono mitigate dalla vicinanza dal mare.Le viti si esprimono con maturazioni lunghe e costanti. La coltivazione del Nero d’Avola, difficile e laboriosa, fino a pochi decenni fa viene svolta manualmente, con l’aiuto di muli per svangare la terra e per trasportare le botti di vino dal palmento alle rivendite. La cultura del vino in bottiglia è invece storia molto recente. 

Colore rosso ed intenso.

Al naso note di frutta rossa matura al naso accompagnate da sfumature di cuoio.

Al palato si distende pieno e vellutato con finale morbido e succoso. 

Longevita 3-5 anni.

E' consigliato servilo ad una temperatura di 16-18°C.

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.