Nero d'Avola - Noto D.O.C. - boniVini Visualizza ingrandito

Nero d'Avola - Noto D.O.C. - Boni Vini

Dal lavoro attento di ogni giorno e dal sapere degli esperti nasce un vino che rispecchia a pieno l'autentico gusto siciliano e la sua eccezionalità, grazie al connubio tra l'impronta di antiche civiltà e condizioni climatiche ottimali. Questo vino è il fiore all'occhiello dell'azienda e trae origine dal vitigno nero d'Avola nei vigneti di c.da Buonivini Agro di Noto.

7,40€

030-020

14 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreBoni Vini
RegioneSicilia
ClassificazioneNoto D.O.C.
StileVino rosso fermo
UvaggioNero d’Avola
Annata2016
Maturazione6-8 mesi in barrique di rovere
OdoreFruttato dell’uva Nero d'Avola con note di ciliegia e piccoli frutti rossi.
SaporeMorbidezza espressiva, rivelandosi profondo e carezzevole, dal carattere deciso, ben temperato dai tannini setosi e suadenti. Spicca la corrispondenza naso-bocca.
AbbinamentiCucina mediterranea, carni rosse, salumi, formaggi stagionati e sughi. Temperatura di servizio 20-22 C.
Gradazione13,5% Vol.
Volume0,75 l.

Altre Informazioni

La cantina Bonivini è una piccola azienda vinicola a conduzione familiare situata in Val di Noto nell'angolo sud-orientale della Sicilia, la regione in cui la colonizzazione greca millenni fa ha introdotto la produzione di vino sull'isola. Questa è un'area privilegiata per la viticoltura siciliana e la regione di nascita per il Nero d'Avola. Il terreno è calcareo leggermente salato, il clima è relativamente mite a causa del vicino mare e il forte vento di scirocco conferisce al vino forza e colore intenso.

Il Boni Vini nasce dalla passione per la viticoltura, portato avanti con entusiasmo e determinazione dalla famiglia Losi. L'azienda ha l'ambizione di produrre vini di alta qualità con focus su importanti dettagli dal vigneto al marketing del vino. Ciò comporta il controllo iniziale della quantità prodotta, appositamente mantenuta entro limiti prestabiliti, il sistema di coltivazione non intensivo, la raccolta manuale delle uve, il rispetto di determinati standard di qualità in ogni fase della lavorazione.

Le viti del vino rosso Boni Vini Nero d'Avola hanno un'età fino a 30 anni e crescono nei vigneti della Contrada Buonivini in Val di Noto, al di fuori di Siracusa e vicino al mare ad un'altitudine di 50 m. Le uve sono state raccolte a mano, selezionate e diraspate seguite da macerazione e fermentazione sulle bucce per 8 giorni in vasche di acciaio inox. Il vino è stato affinato per 6-8 mesi in barriques di rovere.

Scarica

We shipping in

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.