Nero D'Avola Eloro D.O.C.-Boni Vini Visualizza ingrandito

Nero d'Avola Eloro D.O.C. - Boni Vini

Boni Vini è un'azienda vitivinicola di Noto, città barocca e patrimonio dell'Unesco della Sicilia sud-orientale, che favorita dalla fortunata posizione geografica e dal clima generoso, è in grado di produrre uva e vini di qualità, nel rispetto dell'ambiente e della tradizione e con l'intento di farlo nella maniera più naturale possibile.

7,40€

030-010

Caratteristiche

ProduttoreBoni Vini
RegioneSicilia
Classificazione Eloro D.O.C.
StileVino rosso secco
UvaggioNero d'Avola
Annata2015
Maturazione4-6 mesi in botti di rovere e pochi mesi in vasche d'acciaio.
AbbinamentiCucina Mediterranea,carni rosse, salumi,formaggi stagionati e sughi. Temperatura di servizio 20-22 C.
Gradazione13% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

La cantina Bonivini è una piccola azienda vinicola a conduzione familiare situata in Val di Noto nell'angolo sud-orientale della Sicilia, la regione in cui la colonizzazione greca millenni fa ha introdotto la produzione di vino sull'isola. Questa è un'area privilegiata per la viticoltura siciliana e la regione di nascita per il Nero d'Avola. Il terreno è calcareo leggermente salato, il clima è relativamente mite a causa del vicino mare e il forte vento di scirocco conferisce al vino forza e colore intenso.

Il Boni Vini nasce dalla passione per la viticoltura, portato avanti con entusiasmo e determinazione dalla famiglia Losi. L'azienda ha l'ambizione di produrre vini di alta qualità con focus su importanti dettagli dal vigneto al marketing del vino. Ciò comporta il controllo iniziale della quantità prodotta, appositamente mantenuta entro limiti prestabiliti, il sistema di coltivazione non intensivo, la raccolta manuale delle uve, il rispetto di determinati standard di qualità in ogni fase della lavorazione.

Le viti del vino rosso Boni Vini Nero d'Avola hanno un'età fino a 30 anni e crescono nei vigneti della Contrada Sichili in Val di Noto, al di fuori di Siracusa e vicino al mare ad un'altitudine di 50 m. Le uve sono state raccolte a mano, selezionate e diraspate seguite da macerazione e fermentazione sulle bucce per 8 giorni in vasche di acciaio inox. Il vino è stato affinato per 4-6 mesi in barriques di rovere.

Longevità 3-5 anni

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.