Nero D'Avola Eloro D.O.C.-Boni Vini Visualizza ingrandito

Nero d'Avola Eloro D.O.C. - BoniVini

Boni Vini è un'azienda vitivinicola di Noto, città barocca e patrimonio dell'Unesco della Sicilia sud-orientale, che favorita dalla fortunata posizione geografica e dal clima generoso, è in grado di produrre uva e vini di qualità, nel rispetto dell'ambiente e della tradizione e con l'intento di farlo nella maniera più naturale possibile.

10,00€

030-010

Caratteristiche

ProduttoreBoni Vini
RegioneSicilia
Classificazione Eloro D.O.C.
StileVino rosso secco
UvaggioNero d'Avola
Annata2015
Maturazione4-6 mesi in botti di rovere e pochi mesi in vasche d'acciaio.
AbbinamentiCucina Mediterranea,carni rosse, salumi,formaggi stagionati e sughi. Temperatura di servizio 20-22 C.
Gradazione13% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

Buonivini, una delle aeree di maggiore prestigio dell'ambito vitivinicolo, si trova nell'entroterra e presenta terreni di origine calcarea esposti a venti di scirocco che conferiscono al vino robustezza e colore intenso. I vitigni sono siti nella Val di Noto e Sichilli per un'estensione di 16 ettari. Sichilli è invece più vicina alla costa,nelle vicinanze dell'Oasi Naturalistica di Vendicari,presenta terreni argillosi esposti a venti più freschi, che conferiscono al vino intensità, qualità e un pizzico di salinità.Le due aree ricadono nelle due denominazioni di origine: D.O.C. ELORO e D.O.C. NOTO.

Eloro D.O.C. Nero D'Avola

Classificazione Doc Eloro Nero d’Avola

Vitigno Nero d’Avola

Zona di produzione C.da Sichili

Tipologia di terreno Calcareo a medio impasto

Colore Rosso intenso con riflessi violacei

Gradazione alcolica 14 %

Acidità totale 6,40 g/l - Ph: 3.40

Affinamento in legno 4/6 mesi barrique

Altitudine 50 metri s.l.m. pianeggiante

Densità d’impianto 4’600 piante/ettaro

Sistema di allevamento ad alberello con potatura Guyot

Resa uva 80-90 q/ettaro in relazione all’annata

Epoca di raccolta fine mese di settembre

Sistema di vinificazione pigiadiraspatura e fermentazione con le bucce per 7-8 giorni a 26-28 °C

Macerazione 8 giorni

Conservazione e affinamento acciaio e legno, imbottigliamento nel giugno-luglio successivo alla vendemmia

Conservazione in bottiglia 4-5 anni in ambiente idoneo a 15-16 °c

Temperatura per la degustazione 20-22 °c

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.