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Lu Patri - Nero d'Avola Sicilia D.O.C. - Baglio del Cristo di Campobello

Lu Patri della azienda vinicola siciliana Baglio Del Cristo Di Campobello, un'azienda vinicola che è profondamente appassionata di produrre e migliorare continuamente i propri vini di qualità dalla loro eccellente posizione sulle colline vicino alla costa meridionale. Questo vino rosso rubino è ottenuto da uve Nero d'Avola, è un vino corposo, rotondo e morbido, con tannini eleganti e molto sapore

20,60€

022-070

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Caratteristiche

ProduttoreBaglio del Cristo di Campobello
RegioneSicilia
ClassificazioneNero d'Avola Sicilia D.O.C.
StileVino rosso fermo
UvaggioNero d'Avola
Annata2015
MaturazioneQuattordici mesi in barriques di rovere francese e un minimo di dodici mesi nelle bottiglie.
OdoreNote balsamiche, insieme ad erbe aromatiche, more e amarene.
SaporeRotondo e morbido, con tannini eleganti e un sacco di sapore. Carattere caldo e complesso, carezzevole e speziato, con e sottofondo di eleganti tannini ricoperti di liquirizia.
AbbinamentiRobusta carne rossa, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Gradazione14% Vol.
Volume0,75 l.

Altre Informazioni

La famiglia Bonetta nell'antica fattoria del Baglio del Cristo coltiva da oltre 20 anni la vite e ha saputo presentarsi come un'importante e innovativa cantina in Sicilia valorizzando sia le uve autoctone che quelle internazionali che si adattano bene ai terreni calcarei gessosi, le calde temperature estive mitigate dalle fresche brezze marine. La famiglia gestisce attualmente 30 ettari di vigneti e la loro filosofia riguarda la vinificazione individuale di ogni vigneto nel rispetto di un territorio unico e prezioso con una forte attenzione alla qualità in tutte le fasi della produzione del vino.

Le viti Nero d'Avola per il vino rosso Lu Patri hanno un'età di 18 anni e crescono in vigneti con terreno prevalentemente calcareo in un terreno collinare ad un'altitudine di 230-270 m. a Campobello di Licata a breve distanza dal Mar Mediterraneo sulla costa sud della Sicilia. Le uve sono state raccolte manualmente in piccole cassette. Dopo un'ulteriore selezione i grappoli sono stati diraspati e leggermente schiacciati. L'uve sono state trasferite in serbatoi di acciaio inox per la macerazione e la fermentazione per circa 18 giorni sotto controllo della temperatura, con pompaggio regolare del mosto per ottenere un'estrazione ottimale delle sostanze nelle bucce. Il vino ha maturato per quattordici mesi in barrique di rovere francese e un minimo di dodici mesi in bottiglia.

Longevità 10-15 anni.

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