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Le Difese Toscana I.G.T. - Tenuta San Guido

Le Difese vino rosso della Tenuta San Guido rappresenta il compromesso ideale tra qualità e adeguata diffusione della conoscenza dei caratteri della tenuta, del suo prestigio e della sua estrema raffinatezza. 

21,40€

160-125

6 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreTenuta San Guido
RegioneToscana
ClassificazioneToscana I.G.T.
StileVino secco dal colore rosso rubino molto intenso.
Uvaggio70 % Cabernet Sauvignon e 30 % Sangiovese
Annata2017
OdoreAl naso è intenso e persistente con note floreali. Penetrante e pungente tipico dei grandi vini rossi.
SaporeAl palato è evidente una buona struttura ed estrema morbidezza che lo rendono assolutamente piacevole, di grande beva e di eccellente rotondità.
AbbinamentiAffettati e salumi, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Cannelloni, spezzatino di carne e selvaggina, Risotti. Temperatura di servizio 16-18 C.
Gradazione13,5% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

I vigneti allevati dalla Tenuta San Guido, anche quelli destinati alla produzione delle Difese sono allevati su terreni che hanno caratteristiche morfologiche varie e composite con forte presenza di zone calcaree ricche di galestro e di sassi e parzialmente argillosi; si trovano a un’altitudine compresa fra i 100 e i 300 metri sul livello del mare e tutti hanno un’esposizione ottimale verso Sud Ovest.

La vendemmia che si svolge a mano, inizia con le uve di Cabernet Sauvignon a metà Settembre, che in tal modo possono giungere in cantina con una ottimale maturazione e un grado alcolico contenuto. Le uve di Sangiovese vengono invece raccolte alla fine di Settembre. Il raccolto si completa poi alla fine del mese o al massimo nella prima settimana di ottobre.

Con la pressatura e diraspatura soffice delle uve. La successiva fermentazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata e senza alcuna aggiunta di lieviti esterni. La macerazione sulle bucce per 9 – 12 giorni per il Cabernet Sauvignon e per circa 15 – 18 giorni per il Sangiovese, con successive fasi di rimontaggi dei mosti per addolcire i tannini del vino. La fermentazione malolattica viene sempre svolta in acciaio. Successivamente, per l’invecchiamento al termine della fermentazione malolattica il vino viene affinato per circa 12 mesi in botti di barrique di rovere di 2° passaggio. Poi segue l’imbottigliamento e l’affinamento in vetro per 3 mesi prima della commercializzazione.

Colore rosso rubino molto intenso.

Al naso è intenso e persistente con note floreali. Penetrante e pungente tipico dei grandi vini rossi.

Al palato è evidente una buona struttura ed estrema morbidezza che lo rendono assolutamente piacevole, di grande beva e di eccellente rotondità.

Longevità 5-10 anni.

E' consigliato servirlo ad una temperatura che varia tra i 16°- 18° C

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