Lamùri Nero d'Avola Sicilia D.O.C- Tasca D'almerita Visualizza ingrandito

Lamùri Nero d'Avola Sicilia IGT - Tasca D'Almerita

Il Lamùri si differenzia da altri vini rossi della zona per la capacità di mantenere profumi primari senza cadere mai nella surmaturazione. Vino rosso fermo, corposo ed equilibrato, proveniente da passaggi in barrique che gli conferiscono eleganza e morbidezza dei tannini, con sentori primari precisi e definiti.

9,80€

035-080

34 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreTasca D'Almerita
RegioneSicilia
ClassificazioneSicilia I.G.T.
StileVino rosso fermo
UvaggioNero d'Avola
Annata2017
AbbinamentiCarne arrosto-grigliata, Formaggi stagionati, Affettati e Salumi. Temperatura di servizio 16-18 C.
Gradazione13,5% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

LAMÙRI

Il Sicilia Nero d'Avola Lamùri di Tasca d'Almerita nasce in vigneti situati nella Tenuta Regaleali, in provincia di Palermo.

Vendemmia 2017

Espressione di uve Nero d’Avola di alta collina. Profumi primari, senza eccessi di maturazione, lo differenziano dal vitigno coltivato nella Sicilia litoranea e pianeggiante. Un assemblaggio di barriques di età diverse conferiscono tannini morbidi ed eleganti, con un legno mai invasivo. È “L’Amore” che Tasca d’Almerita mette nel proprio lavoro.

La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 25-28°C per 12 giorni. Successivamente il vino affina in barriques per 12 mesi, prima di essere imbottigliato.

  • Vitigni: Nero d’Avola
  • Denominazione: Sicilia DOC
  • Vigneti: selezione di uve d’alta collina dai 450 ai 750 m s.l.m.
  • Resa di uva per ettaro: 80 ql
  • Fermentazione: in vasche d’acciaio inox
  • Temperatura di fermentazione: 25/28°C
  • Durata della fermentazione: 12 giorni in media
  • Fermentazione malolattica: svolta totalmente
  • Affinamento: in barili di Rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 20% nuovi e per il 80% al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
  • Dati analitici del vino: pH 3,45 – AT 6,1 g/l – ZR 1 g/l – ET 31,6 g/l
  • Colore rosso rubino intenso.

    Al naso si apre con sentori di ciliegie, mora e gelso, arricchiti da piacevoli note speziate di vaniglia, cacao e tabacco.

    Al palato risulta piacevolmente morbido, equilibrato e di buona struttura.

    E' consigliato servirlo ad una temperatura che varia tra i 16°-18°C

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.