Harmonium 3 Cru D.O.C Terre Siciliane I.G.T - Firriato Visualizza ingrandito

Harmonium D.O.C Sicilia - Firriato

Harmonium è un vino che ha fatto la storia della moderna enologia siciliana, da sempre apprezzato su tutti i mercati internazionali, complesso e di caratura superiore, di immensa bevibilità e piacevolezza, dal frutto quasi “carnoso”, un fuoriclasse della sua categoria.

24,60€

050-120

6 Articoli

Disponibile

Caratteristiche

ProduttoreFirriato
RegioneSicilia
ClassificazioneSicilia D.O.C.
StileVino fermo dal colore rubino fitto e profondo dalle vivaci tracce violacee.
UvaggioNero d'Avola
Annata2013
OdoreSi presenta con concentrate e ben definite nuance di marasca, frutti di bosco, rabarbaro, chiodi di garofano, erbe aromatiche e prugna, che si avvicendano e intersecano a fascinosi sentori di liquirizia, inchiostro e foglie di tabacco.
SaporeSoave, morbido e carezzevole, esibisce la sua grande personalità di impronta fortemente mediterranea coniugando con ammirevole armonia una stoffa potente ed esuberante, straordinario brio gustativo, tannini vellutati e di rara nobiltà.
AbbinamentiPiatti a base di Carni Rosse robuste, Arrosti, Selvaggina e Formaggi stagionati a Pasta dura. E' consigliato servilo ad una temperatura tra i 18°-20° C.
Gradazione14,5 %
Volume0,75 l
Sistema di RaccoltaManuale: dalla prima all’ultima decade di settembre a seconda del Cru

Altre Informazioni

L’Harmonium è la sintesi riuscita tra la potenza del Nero d’Avola e lo stile Firriato.

L’obiettivo era quello di creare un “cru dei cru” che offrisse tutte le espressioni della ricchezza di un vitigno così eclettico.

Colore rubino fitto e profondo dalle vivaci tracce violacee.

Al naso si presenta con concentrate e ben definite nuance di marasca, frutti di bosco, rabarbaro, chiodi di garofano, erbe aromatiche e prugna, che si avvicendano e intersecano a fascinosi sentori di liquirizia, inchiostro e foglie di tabacco.

Al palato soave, morbido e carezzevole, esibisce la sua grande personalità di impronta fortemente mediterranea coniugando con ammirevole armonia una stoffa potente ed esuberante, straordinario brio gustativo, tannini vellutati e di rara nobiltà.

Longevità 10-20 anni.

CLASSIFICAZIONE D.O.C. Sicilia

VITIGNI Nero d’Avola

ZONA DI PRODUZIONE Agro di Trapani – Tenuta Borgo Guarini

TIPO DI TERRENO Medio impasto, argilloso limoso

ESPOSIZIONE Nord-Est (Cru della Ferla), Sud (Cru della Beccaccia) Sud-Est (Cru della Lepre) a 300 mt s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera con potatura Guyot

PIANTE PER ETTARO 5.000/5.500

RESA PER ETTARO 6.300 kg

VENDEMMIA Manuale: dalla prima all’ultima decade di settembre a seconda del Cru

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 24°-26°C

PERIODO DI FERMENTAZIONE 14 giorni

VINIFICAZIONE Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollate

FERMENTAZIONE MALOLATTICA Svolta AFFINAMENTO 12 mesi in barrique di rovere francesi e americane

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 6 mesi

GRADO ALCOLICO 14.80 % vol. | PH 3.69 (val.medio) |

ACIDITÀ TOTALE 5.08 g/l (val.medio)

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA 1997

PRODUZIONE ANNATA 80.000 bottiglie

FORMATI Bottiglia da 75 cl, 1.5 L e 3 L

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°C

CALICE CONSIGLIATO Ballon ampio e panciuto, da vini importanti

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.