Guado al Tasso Bolgheri D.O.C Superiore - Antinori Visualizza ingrandito

Guado al Tasso Bolgheri D.O.C Superiore - Antinori

Il vino rosso Guado al Tasso Bolgheri D.O.C Superiore di Antinori, prende il suo nome da una curiosa circostanza: alla Tenuta Guado al Tasso capita di vedere i tassi, animali molto schivi, che attraversano i guadi dei corsi d'acqua. E' stato prodotto per la prima volta nel 1990.

85,80€

087-059

Caratteristiche

Annata2013
Uvaggio55% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 18% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
Gradazione14,5% vol.
Volume0,75 l
StileVino rosso secco
AbbinamentiCarni rosse anche al sangue, Cacciagione, arrosti ripieni con impasti speziati e brasati, formaggi stagionati. Temperatura di servizio 18-20 C
RegioneToscana

Altre Informazioni

La Tenuta Guado al Tasso è una delle proprietà della famiglia Antinori, nome imprescindibile del grande vino italiano.

La Tenuta si trova nella Maremma, in una splendida zona di rigogliose colline, con oltre 300 ettari di vigne, che spaziano dalla zona di Bolgheri sino a sfiorare le coste del Tirreno. La bellezza del territorio si riflette nelle bottiglie di Guado al Tasso: dedicata inizialmente alla produzione di vini bianchi e rosé, è poi divenuta celebre per vini rossi di grande pregio, i famosi "Supertuscan".

La Fermentazione e macerazione sono avvenute in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (25-30°C) per un periodo variabile da 15 a 20 giorni, durante i quali sono stati effettuati rimontaggi e ossigenazioni, di intensità variabile in funzione delle necessità di ogni singola varietà e parcella. Al momento della svinatura tutti i vini sono stati messi in barriques nuove in cui, entro la fine dell'anno, hanno terminato anche la fermentazione malolattica. Al termine dei 18 mesi di affinamento si è proceduto all'assemblaggio dei migliori lotti. Successivamente il vino è stato poi imbottigliato per altri 10 mesi di affinamento, prima di essere immesso nel mercato. 

Colore rosso rubino scuro.

Al naso una freschezza aromatica data da note balsamiche e mentolate che si bilanciano con un frutto nero bello integro. 

Al palato è avvolgente e ricco di tannini dolci con un finale lungo e un retrogusto di frutta a bacca nera matura.

Longevity 15-20 anni.

E' consigliato servilo ad una temperatura che varia tra i 18°- 20° C

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.