Giambattista Vallì Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G. - Feudi del Pisciotto

Il Cerasuolo di Vittoria del rinomato produttore di vini Feudi del Pisciotto è un vino di grande personalità ottenuto dalla vinificazione di uve di Frappato e Nero d'Avola. Un vino dal colore rosso ciliegia e dal sapore molto intenso e persistente.

16,00€

259-020

6 Articoli

Caratteristiche

ProduttoreFeudi del Pisciotto
RegioneSicilia
ClassificazioneCerasuolo di Vittoria DOCG
StileVino rosso fermo
UvaggioNero d’Avola 60%, Frappato 40%
Annata2016
MaturazioneIn barriques di rovere francese - 50% nuove e 50% di seconda utilizzo - per 10 mesi e in bottiglia per 12 mesi.
OdoreMolto intenso e persistente che ricorda il melograno maturo.
SaporeSi presenta caldo e di buon corpo.
AbbinamentiCarni bianche elaborate, carni rosse, formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio 14-16 C.
Gradazione13,5% vol.
Volume0,75 l

Altre Informazioni

Questo vino proviene da un'antica zona vinicola, e la cantina Feudi del Pisciotto risale al 1700 ed era una volta una delle più grandi in Sicilia.

I vitigni Frappato e Nero d'Avola per questo vino rosso crescono nei vigneti ricchi di sabbia e pietra di Feudi del Pisciotto a Niscemi, vicino Caltagirone, nella Sicilia sud-orientale, a un'altitudine di 100 m a soli 5 km. dal mare. I vigneti beneficiano quindi di due moderatori legati al clima - la sua altitudine, dove può sfruttare le brezze marine e il compensatore di temperatura significativo, che è il mare stesso.

La raccolta viene eseguita manualmente seguita da un'attenta cernita e diraspatura delle uve. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in barrique di rovere francese - 50% nuovo e 50% di secondo utilizzo - per 10 mesi seguito da affinamento in bottiglia per 12 mesi.

Longevità 5-10 anni.

Scarica

Prodotti Correlati

CHIAMA:

+39 0932 955990
+39 3394010500

Newsletter

Ricevi le Offerte.